Похожие рецепты
Творожная запеканка с меренгой и цитрусовой ноткойИнгредиенты: яичные белки - 4 шт., сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., творог жирный - 500 г, манная крупа - 4 ст. л., сахар - 5 ст. л.Соединяем творог, сахар и 2 яйца. Перетираем массу с помощью блендера. Добавляем манку, лимонный сок и цедру. Оставляем массу, чтобы манная крупа набухла на 20 мин. 4 белка взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Фому (у меня для кекса) смазываем сливо...
Пончики домашние с цитрусовой ноткойИнгредиенты: для пончиков: 300 мл. молока, 300 мл. кефира (жирного), 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 щепотки соли, 70 мл. растительного масла, 50 + 100 гр. муки (понадобится больше), для глазури: 300 гр. сахара, 300 мл. воды (а еще лучше апельсинового нектара), цедра половины апельсина, корица, шо-нить еще ароматное по желанию, + растительное масло для жаркиВ молоко добавляем сахар, соль и растительное масло, нагревам на плите до теплого состояния, отливаем около 0,5 ст. В отдельный стакан насыпаем дрожжи и заливаем их теплой молочной смесью. Оставляем стакан в теплом месте и ждем появления «шапки», норковую н...
Инжирный конфитюр десерт с орехами и цитрусовой ноткойИнгредиенты: инжир сушеный (или свежий) - 500 гр., сахар 200 г, лимонный сок 4 ст.л., цедра лимона 1-2 ст.л., портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл., корица – на кончике ножа (или анис), орехи грецкие (фундук или пекан) 70 гИнжир нарезать(хотя не обязательно!), сложить в сотейник, засыпать сахаром, залить портвейном и лимонным соком, оставить настаиваться на 2 часа. Если инжир свежий, то количество жидкости можно уменьшить. Затем смесь довести до кипения и проварить в течение ...
Салат с сёмгой и яблоками с цитрусовой ноткойИнгредиенты: сёмга 250 гр., яблоки 2 шт., лимон небольшой 1 шт., салат сборный 50-100 гр., зелень сельдерея, зелёный лучок, масло оливковое 2-3 ст.л., масло ореховое 1 ст.л., соль/перец, горчица неядрёная 1 ч.л.Чудесный салат,надо делать и наслаждаться им..... Нарезаем рыбу средними кусочками, солим/перчим,поливаем оливковым маслом, ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут. Тем временем нарезаем яблоки кубиками, поливаем соком лимона (цедру снимаем,она тож...