Варенье из ананаса с лаймом и зернами граната
Ингредиенты
- ананас – 1 штука
- лайм – 1 штука
- гранат – 1 штука
- сахар – 250 грамм
- вода – 1 стакан.
Рецепт приготовления
- 1. Все плоды для ананасового варенья должны быть крупными и спелыми. Для чистки ананаса понадобится острый нож с толстым лезвием, так как чешуйчатая кожура достаточно плотная. Ананас тщательно моют перед разделкой, а нарезанные кусочки уже не опускают в воду. 2. Сначала снимают кожуру со всех сторон, углубляясь на 5-7 миллиметров. Затем кончиком ножа вырезают черные точки, располагающиеся рядами на мякоти плода. Можно воспользоваться ножом для чистки картофеля, он более приспособлен для такой операции. Ананас делят на две части по вертикали, вырезают белую несъедобную серединку. Желтую мякоть нарезают кубиками. 3. Кусочки ананаса кладут в кастрюлю. Добавляют стакан воды. 4. Для разделки одного лайма можно обойтись без цитрус-пресса. Предварительно лайм опускают на 5 минут в горячую воду, потом разрезают пополам. Половинки поочередно сдавливают, и сок выливается в кастрюлю. К ананасу добавляют сахар, фруктовую массу размешивают и дают постоять 15 минут, за это время сахар частично растворится. 5. Гранат чистят, крупные целые зерна бросают в кастрюлю. 6. Варенье из ананаса с лаймом и зернами граната ставят на плиту. Когда варенье закипит, огонь уменьшают. Варят ананасы в один прием, время кипения - 20 минут. Значительная часть жидкости выкипит, останется варенья ровно на одну полулитровую банку. 7. Банку и крышку стерилизуют, варенье из ананаса с лаймом переливают горячим. Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из манго.
Источник