Ананасный кекс с ментоловой глазурью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 г мягкого масла
- 200 г сахара
- щепотка соли
- 4 яйца, средних
- 250 г муки
- 50 г крахмала
- 1 пакетик пекарского порошка
- 150 мл мятного ликера
- 350 сахарной пудры
- 3 ст л мятного ликера
- 1/4 ананаса
- орехи (у меня фисташки и чуть макадамия)
Рецепт приготовления
- Масло взбить с сахаром, солью до кремовой консистенции. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая. Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком и ввести в тесто со 150 мл мятного ликёра. В тесто нежного салатового цвета и консистенции густого крема ввести порезанные на кусочки ананасы. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста , посыпать колотыми орешками и оставшимся тестом. Разровнять поверхность теста лопаточкой. Выпекать в разогретой духовке при 175° около 50 - 55 мин. Готовый кекс оставить на 10-20 мин в форме отдохнуть, затем вынуть и охладить на кухонной решетке. 200 г сахарной пудры смешать с мятным ликером и украсить полностью остывший кекс ментоловой помадкой. Приятного аппетита!!!
Источник