Морковно ананасный торт
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука - 3 стак. (200 мл)
- Сода пищевая - 2 чайн.л.
- Корица - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 2 стак. (200 мл)
- Морковь (мелкотертая) - 320 гр
- Растительное масло - 1.5 стак. (200 мл)
- Ананасы (ананас консервированный измельченный) - 300 гр
- Ванилин - 0.3 чайн.л.
- Яйца - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Еще один оригинальный кулинарный рецепт. Кажется, что в этом торте пытаются совместить несовместимые продукты - плебейскую морковку и царственный ананас. Но экзотическая еда как раз и интересна тем, что дарит нам незнакомый вкус. Смешиваем муку с содой и солью до однородности. Салатное масло и сахар сбиваем миксером в большой миске, до полного растворения сахара. Добавляем половину количества мучной смеси и хорошо перемешиваем. Морковь натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Если у нас оказались крупные куски ананасов, то их тоже очень мелко нарезаем. Смешиваем морковь и ананасы, добавляем ваниль, корицу и резаные орехи. Все тщательно перемешиваем, выливаем в тесто, и добавляем оставшуюся муку попеременно с яйцами. Каждое яйцо взбиваем вместе с тестом. Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом. И выпекаем 60-70 минут жо полной готовности.
Источник