Бананово ананасный торт вверх тормашками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 0.75 стак. (200 мл)
- Мука - 2 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Бананы (пюре) - 250 гр
- Ананасы - 150 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Сахар - 0.6 стак. (200 мл)
Рецепт приготовления
- Не знаю, можно ли торт назвать едой? Скорее, это удовольствие, чем еда. Кулинарный рецепт специфического гавайского торта носит название "вверх тормашками". Потому что мы выпекаем его верхушкой вниз, а потом переворачиваем. Смешиваем сливочное масло с сахаром. Растираем хорошо, чтобы сахар, по возможности, растворился. Добавляем взбитое яйцо, разрыхлитель и муку частями, постепенно разводя молоком. Туда же перекладываем и пюре банана. На дне формы или кастрюли растапливаем масло и посыпаем его коричневым сахаром, даем сахару раствориться. Диаметр кастрюли должен быть не менее 20 см. На масло с растворенным сахаром кладем нарезанные кусочки ананаса и измельченные орехи. Сверху выливаем тесто и выпекаем в горячей духовке в течение двадцати-тридцати минут. Чтобы проверить пропекся ли торт, втыкаем в него деревянную зубочистку. Если тесто на нее не налипает, значит все готово.
Источник