Алжан сандал и фаршированный овощами перец
![алжан сандал и фаршированный овощами перец](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/315/alzhan-sandal-i-farshirovanniy-ovoschami-perets.jpg)
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- болгарский перец( мясистый)-5 шт.
- морковь-500 гр.
- пастернак(белый корень)-300 гр.
- лук репчатый-2гол.
- помидоры-500 гр.
- масло растительное-50 мл.
- зелень
- соль
- перец гор. лавровый лист
- сахар-2 ст.л.
- продукты для алжан-сандал:
- баклажан-2 шт.
- перец сладкий-2 шт.
- морковь-1-2 шт.
- лук репчатый-1гол.
- помидоры- 2-3 шт.
- картофель -3-4 шт.
- корица молотая
- гвоздика-2 бутона
- чеснок-3-4зубка
- соль
- перец черный
- много пряной зелени и горький перец .
Рецепт приготовления
- 1. Болгарский перец летом готовлю исключительно овощной, так меня научила мама и мне очень нравиться этот рецепт, своим, не передаваемым ароматом, который дарит этому блюду пастернак. И так начнем. Необходимые продукты. Как видите ничего калорийного, только полезные овощи.
- 2.Начнем с подготовки овощей для начинки. Овощи перемойте и очистите от кожуры. Нарезаем соломкой морковь.
- 3.Так же соломкой нарезаем пастернак. Его будет труднее резать, он более плотный, нежели морковь, но уж постарайтесь чуток приложить усилий.
- 4. Мелко, кубиками нарезаем, разделив на две части, подготовленные луковицы.
- 5.Помидоры надрежьте крестиком и положите в горячую воду, на пару минут, затем легко снимите кожицу с помидора .
- 6.Берем большой сотейник, ну как вы понимаете у меня фирмы iCook, вы берете подходящую, глубокую и широкую сковороду, в которую наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне и отправляем в него, пассировать лук до прозрачного состояния,
- 7. Пока лук доходит до нужной кондиции, небольшими кубиками нарезаем 1-2шт. помидор и отправляем к луку, накрываем крышкой и даем время распариться помидорам и превратиться в соус. Переливаем в другую емкость луково-томатный соус
- 8.а в этот же сотейник отправляем обжаривать морковь и пастернак.
- 9. Овощи обжариваются, а мы тем временем подготовим перцы. Срезаем хвостики, удаляем семенную коробочку и внутренние перегородки, они могут горчить. Подготовленные перцы кладем в кастрюлю все с той же горячей водой на 2-3 минуты. Только для того, что бы перец стал пластичным и не разрывался, когда будете вкладывать внутрь начинку.
- 10.Морковь и пастернак, стали мягче, местами обрели золотистый оттенок, добавляем к ним томатный соус, перемешиваем аккуратно, добавляем по вкусу соль, свежее дробленый черный перец, зелень. Начинка готова. Фаршируем перец, вкладывая начинку внутрь и уплотняя ложкой. Подготовленные перцы плотно укладываем в подходящую кастрюлю или сотейник. Желательно с более высокими бортиками, чем использовала я.
- 11.С перцами разобрались, приступим к томатному соусу для тушения. В большом сотейнике, пассируем второю луковицу, добавляем нарезанные, так же мелко кубиками помидоры, распариваем помидоры, добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Добавьте лавровый листик, перец душистый и пусть соус покипит, загустеет и насытиться пряностями, которые вы добавили в него.
- 12. Готовой томатной заливкой заливаем перцы так, что бы соус попадал и внутрь каждой перчинки. Кстати, если у вас осталась не использованной начинка, ее также можно положить к томатному соусу, и он станет еще гуще и ароматнее. Осталось только потушить перцы до готовности, но не спешите, доведите до кипения, тушите в течение 10минут и не спешите открывать крышку, это важно...
- 13. Это еще не все, что я приготовила сегодня для Вас. Получив, при чем очень оперативно и быстро, благодаря усилиям коллектива кулинара.ру и устроителей конкурса, посуду iCook, я принялась подробно изучать и смотреть видео, где Алексей Семенов наглядно показывал особенности этой посуды. Он так уверенно убедил меня, в том, что в этой посуде можно готовить в два яруса и даже больше, что я решила проверить и….пожалуйста, можете оценить. Параллельно с подготовкой овощей для фаршированного перца, я подготовила овощи для Алжан-Сандала
- 14.Необходимо все овощи нарезать кубиками
- 15. а баклажаны нарезанные кубиками, обильно посолить и отставить на 15 минут, что бы выделился горький сок, потом промыть холодной водой.
- 16. Осталось сложить все овощи в сотейник в следующем порядке: Картофель, лук, на лук выкладываете морковь, затем следуют баклажаны, сладкий перец, нарезанные томаты, все слои слегка подсаливаете, кладете мелко нарезанный горький перчик по своему вкусу и немного чесночка. Сверху, добавляете молотую корицу, пару бутонов гвоздики, дробленый перец и накрываете плоской крышкой, добавляете четверть стакана воды и ставите тушить в течение часа на медленном огне.
- 17. Когда между сотейником и крышкой образуется водяной затвор, а вы это легко можете проверить, повернув крышку, она легко начнет вращаться. Ставите сверху кастрюлю с подготовленными перцами и вся эта двухэтажная конструкция готовиться на одной горелке, медленно и постепенно прогревая овощи и сохраняя их полезные свойства.
- 18.За 10 минут до окончания приготовления, добавляете в Алжан нарезанную мелко зелень и чеснок, доводите до готовности.
- 19.Вот так сегодня я приготовила для вас два замечательных овощных блюда, которые могут порадовать вас и ваших близких. Это блюдо при всей его простоте приготовления,неверояно вкусное, овощи тушаться в собственном соку.Попробуйте, вы не пожалеете.
- 20. Перцы остались целыми, сохранили свою форму и в тоже время были мягкими и ароматными.
- 21. Готовьте, пока лето и овощи радуют нас своим изобилием.5.04.6522092798170151.068nira6030 июня 2011, 12:25224346668Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 120 мин.Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Перец фаршированный вегетарианскийУчаствует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
Источник