Перец фаршированный овощами под шапкой из сулугуни
![перец фаршированный овощами под шапкой из сулугуни](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/110/perets-farshirovanniy-ovoschami-pod-shapkoy-iz-suluguni.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свежий красный перец - 3 штуки
- Цукини - штуки
- Баклажаны - штуки
- Помидоры плам - 4 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежий тимьян - 3 стебля
- Свежий розмарин - 1 стебель
- Белое сухое вино - 50 мл
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Слабосоленый сыр сулугуни - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарежьте мелкими кубиками цукини и баклажан. Если цукини и/или баклажан небольшого размера возьмите целый вместо половинки. Должен получиться примерно одинаковый объем овощей.
- Обжарьте на оливковом масле цукини и баклажан около 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина.
- Тушите еще около 3 минут до мягкости.
- Добавьте вино и тушите, пока не выпариться алкоголь. Начинка должна быть не жидкой, но не пересушенной. Посолите и поперчите начинку.
- Нарежьте красные перцы вдоль на половинки, удалите белые прожилки и семена, а также белую часть сверху.
- Нафаршируйте половинки перца овощной смесью и сверху сделайте шапку из натертого на крупной терке сулугуни.
- Запекайте около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Источник