Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 800 г гуся – ножки, крылья, грудка
- Краснокочанная капуста - 1,2 кг
- Красное сухое вино - 250 мл
- Красный винный уксус - 50 мл
- Куриный бульон в кубиках - 1 шт.
- Кислые яблоки - 2 шт.
- Большие луковицы - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Коричневый сахар - 50 г
- Тмин - 10 г
- Черный перец - 10 горошин
- Душистый перец - 3 горошины
- Топленое сливочное масло - 60 г
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Капусту тонко нашинковать, положить в миску, подсолить, залить винным уксусом и вином и оставить на 1 час.
- Включить режим «Жарка». Разогреть в мультиварке топленое масло и обжарить в течение 20 мин куски гуся. Вынуть мясо на тарелку.
- В чашу мультиварки положить нарезанные кубиками лук и яблоко и обжарить в течение 5–10 минут.
- Приготовить куриный бульон. Вернуть в мультиварку гуся, сверху выложить капусту вместе с маринадом. Приправить душистым и черным перцем, тмином, лавровым листом. Добавить сахар, при необходимости подсолить. Долить горячий бульон и готовить блюдо в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 3 часа.
- Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой готов.
Источник