Айнтопф из вяленой грудинки груш и фасоли
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- чабер – 3-4 веточки
- груши, несладкие зеленые – 8 шт.
- мука – 2 ст. л.
- вяленая грудинка – 0,6 кг
- стручковая фасоль – 0,7 кг
- петрушка кудрявая – 2 веточки
- картофель – 0,7 кг
- черный перец – 8-10 горошин
Рецепт приготовления
- Подготовить исходные продукты.
- Грудинку нарезать пластами толщиной 5-7 мм. Залить 0,6 л воды, добавить перец, вскипятить, снять шум, варить 20 минут. В это время почистить и нарезать (можно наломать) фасоль, почистить картошку, мелко нарубить петрушку. Через 15 минут после начала варки грудинки поставить вариться картошку. По истечении 20 минут вынуть грудинку и удалить перец из кастрюли, заложить в отвар фасоль и пучок чабера. Варить еше 5 минут на среднем огне. У груш вырезать только место завязи, установить их в кастрюлю вертикально. Сверху уложить ломтики грудинки. Варить на небольшом огне под крышкой 5-15 минут (зависит от степени незрелости груш), проверяя проколом на мягкость. Как только груши будут мягкими, вынуть их и грудинку и переложить в нагретую миску. Чабер удалить. В отвар с фасолью, просеивая через ситечко, добавить муку. Осторожно перемешивая, дать соусу слегка загустеть. Сервировать с картошкой, посыпанной рубленой петрушкой.
Источник