Азербайджанский сладкий плов

22 рецепта

Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами Азербайджанский сладкий плов с изюмом и сухофруктами - Бросить рис в кипящую чуть подсоленную воду, варить почти до готовности. В отличие от традиционного плова в этом рецепте рис предварительно не замачивают.- Откинуть рис на дуршлаг или крупное сито, слить воду. Рис хорошенько помыть горячей водой, дать вод... Ингредиенты: Рис (длинный) - 2 стол.л., Пшеничная мука - 2 стол.л., Куриные яйца - 4 шт., Сливочное масло - 0.5 гр, Изюм - 0.5 гр, Курага - 1 гр, Чернослив - 1 гр, Клюква (сушеная) - 0.5 стол.л., Каштаны - 0.5 стол.л., Манго (сушеный) - 0.5 гр, Куркума - 0.5 чайн.л., Со...

Азербайджанский сладкий плов Азербайджанский сладкий плов Рис промыть, сварить его в большом кол-ве кипятка до полуготовности (примерно 7 мин.) Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой. 150-200 г сливочного масла растопить. На дно кастрюли с толстым дном положить немного риса и немного сливочного масла, зал... Ингредиенты: специи - 1 г

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов» Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов» Для начинки (левенги) грецкий орех пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Также поступить и с луком, и выжать его, чтобы избавиться от лишней влаги. Молотые орешки, лук, туршу перемешать и посолить-поперчить по вкусу.Туршу — это такой с... Ингредиенты: Курица - 1 штука, Грецкие орехи - 300 г, Лук репчатый - 2 головки, Соль - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - чайной ложки, Рис басмати - 2 стакана, Вода - 2 л, Шафран - 4 штуки, Сливочное масло - 100 г, Растительное масло - стакана, Куркума - 2 чайные л...

Азербайджанский плов шах в лаваше Азербайджанский плов шах в лаваше Мясо я брала нежирное, потому что масла в плове достаточно. Изюм нужен без косточек. В оригинальном рецепте используется вяленая алыча, которая придает кислинку, я вместо нее взяла вяленую клюкву и барбарис. Рис тщательно промыть в воде, пока она не станет ... Ингредиенты: Говядина (лопатка) - 700 гр, Рис (длиннозерный сорт (басмати)) - 500 гр, Лаваш тонкий (тонкий листовой прямоугольной формы) - 4, Сливочное масло (топленое) - 350 гр, Лук репчатый - 200 гр, Бульон (мясной или куриный) - 300 мл, Чеснок - 4 зубч., Курага - 150...

Плов с баклажанами, фасолью и грибами Плов с баклажанами, фасолью и грибами Рис положите в кипящую воду, добавьте куркуму, соль и варите 30 минут, не перемешивая. Снимите с огня. Лук и чеснок порубите. Корень сельдерея, сладкий перец, баклажан и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на масле, не давая подрумяниться. Помидоры ошпа... Ингредиенты: рис длиннозерный - 250 граммов, баклажаны - 1 штука, помидоры - 2 штуки, лук репчатый - 1 головка, корень сельдерея - 1/2 штуки, перец сладкий зеленый - 1 штука, грибы - 200 граммов, фасоль красная консервированная - 200 граммов, чеснок - 1 зубчик, масло ра...

Сладкий шах-плов Сладкий шах-плов Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть. Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками. В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, на... Ингредиенты: рис Золотистый ТМ «Националь» - 400 г, курага - 50 г, чернослив - 50 г, изюм - 50 г, финики - 70 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 2 ст. л., куркума - ч. л., мускатный орех - 1 щепотка, лаваш тонкий - 2 пласта

Плов - тонкости приготовления без казана Плов - тонкости приготовления без казана О мясе Лучший плов получается из баранины. Что это? Дань моде? Вовсе нет. Хорошо приготовленная баранина действительно дает поразительные результаты. Я уже в одном рецепте описывал чем хороша баранина и как "правильно" выбирать ее. Тем не менее, я хочу обра... Ингредиенты: Рис - 1 килограмм, Морковь - полкило, Лук репчатый - полкило - 1 килограмм (кто-как любит), Чеснок - 1 головка, Зира (кумин) - 1 чайная ложка, Тимьян - 1 чайная ложка, Барбарис - 1 столовая ложка, Свежемолотый черный перец - две щепотки, Растительное масло ...

Плов с вишней и кишмишем Плов с вишней и кишмишем Нарезать на мелкие кусочки говядину без костей и довести до готовности, посолить , поперчить. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета нарезанный лук, выложить туда же распаренный кишмиш, прожарить 3-4 минуты и добавить вишню, очищенную от косточек... Ингредиенты:

Сладкий азербайджанский плов Сладкий азербайджанский плов Итак есть несколько способов приготовления риса для плова, я делала вот так: перебрать рис, промыть. На 1 кг риса нужно 6 л воды и прибл 50 г соли, вскипятить воду, сначала в кипящую воду засыпать соль,перемешать (вода должна быть на вкус пересоленной),всып... Ингредиенты: рис длинный, масло сливочное топленое, шафран, сметана, яйцо, курочка, курага, чернослив, изюм, каштаны

Сладкий Королевский плов Сладкий Королевский плов Для приготовления этого плова рекомендую использовать именно рис ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix, зерна которого имеют три разновидности разного цвета и прекрасно смотрятся в этом плове, имеют богатый вкус. На данное количество риса нам необходи... Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль (Щепотка), Масло топленое (Можно заменить на сливочное) - 150 г, Лаваш - 2 шт, Чернослив - 100 г, Инжир - 100 г, Курага - 100 г, Изюм - 80 г, Куркума (Щепотка)

Загрузка