Плов праздничный сладкий

98 рецептов

Овощная паэлья-плов с грибами Овощная паэлья-плов с грибами Для приготовления плова, для ризотто и для приготовления паэльи продают специальные сорта риса. Но за неимением оных можно использовать обычный мелкозернистый рис, который хорошо впитывает вкусы и запахи продуктов, с которыми готовится. Я использовала рис к... Ингредиенты: Рис (круглозерный Кубань ТМ Мистраль ) - 3/4 стак., Грибы - 300 г, Лук репчатый (крупный, или лук-порей) - 1 шт, Фасоль стручковая - 150 г, Брокколи - 150 г, Помидоры черри - 10 шт, Соль - по вкусу, Куркума - 1/2 ч. л., Перец чили - по вкусу, Перец сладкий ...

Закусочный рулет "Праздничный" Закусочный рулет "Праздничный" Для этого блюда я взяла рис ТМ Мистраль для плова. Отварить его, как указано на упаковке, остудить. Не промывать. Соединить рис ТМ Мистраль, фарш, паприку, острый перец, соль, свежемолотый перец, тщательно все перемешать. Взбить 2 яйца и добавить в фарш, п... Ингредиенты: Фарш мясной - 600 г, Рис (ТМ Мистраль для плова) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый - 50 г, Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Масло растительное (для смазки) - 1 ст. л., Яйцо куриное...

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой Плов на костре с телятиной черносливом и курагой Подготовить костер Прогреть на костре казан Телятниу порезать кубиками Лук порезать полукольцами, морковь соломкой На дно казана вылить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, обжарить, до прозрачности лука. Я стараюсь не использовать готовые... Ингредиенты: Рис (Индика длинозерный от "Мистраль") - 3 стак., Морковь - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Масло растительное - 150 мл, Курага - 0.5 стак., Чернослив - 0.5 бан., Зира - 1.5 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Корица (щепотка), Гвоздика (щепотка), Паприка сладкая - 1....

Плов из булгура в мультиварке Плов из булгура в мультиварке Приготовить все ингредиенты Мясо промыть, нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла. Жарим помешивая на программе "жарка" 15 минут По истечении времени выключаем мультю. Так выглядит наша филейка Лук ... Ингредиенты: Булгур - 2 стак., Филе куриное - 600 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая - 3 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Барбарис - 2 ч. л., Вода - 4 стак.

Праздничный плов "Оши палов" Праздничный плов "Оши палов" Для приготовления плова использую рис белый ароматный «Басмати» от Мистраль. Одной из особенностей в таджикской кухне является сильное перекаливание масла. Ставлю казан (уменя сотейник с толстым дном) на слабый огонь, наливаю масло и жду минут 15-20 до появ... Ингредиенты: Рис - 500 г, Говядина - 500 г, Лук белый - 500 г, Морковь (не сильно сладкая) - 500 г, Масло растительное - 150 мл, Зира (по вкусу) - 1 ч. л., Шафран (щепотка нитей), Барбарис - 1 ст. л.

Плов с куриным филе и барбарисом Плов с куриным филе и барбарисом Рис промойте и залейте кипящей водой. Морковь нарежьте ломтиками наискосок, затем брусочками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами, филе кусочками со сторонами примерно 2-3 см. Разогрейте в казане или в глубокой сковороде растительное масло, добавьте ... Ингредиенты: Морковь (примерно две средние моркови) - 250 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Соль (примерное количество) - 1 ч. л., Барбарис (сушеный) - 5 г, Паприка сладкая (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Филе куриное - 400 г, Масло растительное - 50 мл, Чеснок - 1...

Шах плов-королевский плов Шах плов-королевский плов Для начала готовим тесто в котором будет находится плов. Для этого необходимо его замесить из: 200 гр. муки, 100 гр. топленого масла, 70 мл. воды, соли. Сначала тесто будет липким. Его необходимо отложить на 40 минут. После чего добавить немного муки и раск... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Курага - 200 г, Изюм - 200 г, Барбарис - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода, Соль

Плов из мидий Плов из мидий Вам понадобятся: Казан на 5-6 литров, мисочка маленькая и миска, по диаметру подходящая вместо крышки казана. Мы будем вкладывать одну миску в другую. Так создается специальная паровая баня, которая не дает рису развариться в кашу. Большое блюдо. Можно обой... Ингредиенты: Масло растительное - 0,5 стак., Масло сливочное - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1,5 кг, Рис (лучше длиннозерный, хотя можно любой) - 1 кг, Изюм - 100 г, Чеснок - 1 шт, Яблоко (сладкий сорт) - 2 шт, Зелень (много всякой, кроме зеленого лука. Можно об...

Бораны-плов с курицей и тыквой Бораны-плов с курицей и тыквой Миндаль залить кипятком на 5 минут. Откинуть на сито и очистить от кожицы Готовим гарнир. Все продукты готовим отдельно, на среднем огне, и на топленом масле. Вначале надо потушить лук, затем слегка обжарить. Курицу нарезать на части и тушить под закрытой к... Ингредиенты: Рис (Басмати Gold ТМ «Мистраль») - 250 г, Курица - 750 г, Тыква - 750 г, Миндаль - 100 г, Сметана - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Куркума - 0.5 ч. л., Соль (по вкусу), Масло топленое - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Базилик (сушеный) - 1/2 ч. л., Чеснок - ...

Плов с морепродуктами Плов с морепродуктами Лук очистить и нашинковать. Чеснок измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Рис промыть. Обжарить в казане на масле лук, чеснок и сладкий перец несколько минут. Затем добавить острый перец и рис. Готовить еще 2 мин. , перемешивая. До... Ингредиенты: Масло растительное (можно оливковое), Лук репчатый, Чеснок, Перец сладкий, Рис, Перец красный жгучий, Помидор, Коктейль морской, Зелень, Сок лимонный

Загрузка