Азербайджанский плов с курицей и зеленью

14 рецептов

Азербайджанский плов с курицей и зеленью Азербайджанский плов с курицей и зеленью 1. Отвариваем рис согласно инструкции. Воду немного присолить. Пока варится рис, приготовим "гарнир к рису". 2. Вливаем в сотейник или большую сковороду 1 ст. л. растительного масла и кладем 1 ст. л. сливочного масла. 3. Репчатый лук очищаем, наре... Ингредиенты: куриные окорочка - 2-3 шт., лук репчатый - 2 шт., рис (лучше басмати) - 1 стак. = 210 мл., масло сливочное -, масло растительное -, куркума - 1 ч.л., соль -

Азербайджанский плов с курицей Азербайджанский плов с курицей Промойте рис в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Замочите рис для плова в бутилированной воде на 30 мин. Затем вскипятите 1,5 л свежей воды, слегка подсолите, всыпьте рис и варите, сняв пену, до... Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 курица весом 1,5 кг, 4 средние луковицы, 2 больших граната, 500 г сухофруктов (курага, крупный изюм, инжир), 500 г очищенных каштанов, топленое масло для обжаривания, 2 стакана длиннозерного...

Узбекский плов с курицей Узбекский плов с курицей Среди великого множества рецептов - этот мне нравится больше всех. Плов по этому рецепту получается рассыпчатый и очень ароматный. Мои родные очень любят, когда я его готовлю. Вместо курицы вы можете использовать абсолютно любое мясо, которое у вас есть. Ещ... Ингредиенты: Куриная грудка 500 Грамм, Рис 500 Грамм, Лук 300 Грамм, Морковь 500 Грамм, Чеснок 2 Штуки, Специи для плова 1 Чайная ложка

Бораны-плов с курицей и тыквой Бораны-плов с курицей и тыквой Миндаль залить кипятком на 5 минут. Откинуть на сито и очистить от кожицы Готовим гарнир. Все продукты готовим отдельно, на среднем огне, и на топленом масле. Вначале надо потушить лук, затем слегка обжарить. Курицу нарезать на части и тушить под закрытой к... Ингредиенты: Рис (Басмати Gold ТМ «Мистраль») - 250 г, Курица - 750 г, Тыква - 750 г, Миндаль - 100 г, Сметана - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Куркума - 0.5 ч. л., Соль (по вкусу), Масло топленое - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Базилик (сушеный) - 1/2 ч. л., Чеснок - ...

Тоюг-плов Тоюг-плов Курицу отварить в специях. Набор специй следующий: соль, перец черный молотый, базилик, имбирь сушеный (можно свежий), травы для птицы, прованские травы, розмарин (соль и перец на ваше усмотрение, а все остальные - по щепотке). Готовую курицу нарезать порци... Ингредиенты: Курица (примерно 700-800 г) - 1/2 шт, Рис (примерно) - 400 г, Кизил - 2 ст. л., Виноград (лучше киш-миш) - 2 ст. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Специи (см.ниже), Зелень (по желанию), Масло растительное

Чихиртма - "курица в омлете". Чихиртма - "курица в омлете". Курицу порционно разделать(мелко).Протушить в малом количестве воды до готовности.Бульон слить в чашку. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле нарезанный лук -до прозрачного,золотистого цвета.Соль,перец-по вкусу. Добавить к луку готовую курицу (ку... Ингредиенты: курица - 1 шт., яйца куриные - 7-10 шт., лук репчатый - 3 шт. (нарезать половинками,тонко), масло сливочное - 100 гр., соль, перец - .

Плов по-азербайджански с курицей Плов по-азербайджански с курицей Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем нужно. Да и детям понравился, хотя зачастую они к плову... Ингредиенты: Рис для плова - 200 г, Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти, Масло растительное - 2 ст.л., Куриное филе - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Шафран - 3 щепотки, Чеснок - 3-4 зубчика, Зелень - для подачи

Плов из запеченной курицы Плов из запеченной курицы Тушку курицы выпотрошить, промыть, разрубить на порционные куски, посолить, обжарить. Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, очищенные от кожицы, нарезанные и обжаренные баклажаны, промытую сушеную алычу, лимонную кислоту, кориц... Ингредиенты: курица - 900 граммов, рис - 2 стакана, вода - 4 стакана, масло топленое - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 штуки, баклажаны - 2 штуки, алыча - 1/3 стакана, лимонная кислота - 1 щепотка, корица молотая - 1 щепотка, яйца - 4 штуки, зелень укропа - 1 пучок, шафра...

Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Замесить тесто на основе одного яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут. Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана за... Ингредиенты: Рис басмати – 300 гр, Сметана – 50 гр, Вода – 100 мл (примерно) плюс 200 мл, Мука – 200 гр, Шафран - 1 г, Курица целая – 1 кг, Чечевица зеленая – 150 гр, Яйцо куриное – 5 шт, Лук репчатый – 3 шт, Лимонный сок – 200 мл, Укроп свежий – 3 веточки, Топленое мас...

ШЮЙУД-ПЛОВ - плов с укропом и газмахом ШЮЙУД-ПЛОВ  - плов с укропом и газмахом Приготовим газмах. Что такое газмах? - это тесто, которое выкладывается под плов, а потом подается к плову - его укладывают сверху на плов: 1 желток, по 1 десертной ложке майонеза и гатыха (кефир, мацони) - смешиваем. Добавляем постепенно 100 гр муки Замеш... Ингредиенты: Рис (басмати) - 1,5 стак., Укроп - 1 пуч., Соль (по вкусу), Желток яичный (для газмаха) - 1 шт, Майонез (1 дес.ложка - для газмаха), Мука пшеничная|Мука (для газмаха) - 100 г, Масло топленое - 150-200 г, Куркума - 1 ч. л.

Загрузка