Плов с курицей нутом и изюмом

6 рецептов

Плов с курицей, нутом и изюмом Плов с курицей, нутом и изюмом Рис и горох смешать, хорошо промыть в проточной воде и поместить в емкость с холодной водой. Вода должна закрывать содержимое примерно на 3 см выше. Посолить. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не впит... Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Рис - 2 стакана, Нут - 100 г, Сушеный барбарис - 20 г, Изюм - 100 г, Лук - 2 головки, Чеснок - 1 головка, Морковь - 4 штуки, Перец черный молотый - на кончике ножа, Зира - 1 чайная ложка, Кинза - 1 пучок, Соль - 1 чайная ложка, Растите...

Иорданский плов с курицей Иорданский плов с курицей 1. 1/3 стакана нута, предварительно замоченного на ночь, отвариваем 30 минут. 2. Рис промываем водой и оставляем подсохнуть. 3. Мелко режем лук. 4. Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Затем складываем курицу в алюминие... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Рис - 2 стак., Нут (варёного, т.е. 1/3 сухого) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (неочищенный) - 8 зуб., Изюм - 3 ст. л., Масло растительное - 6 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Кумин (молотый) - 1 ч. л., Перец черный - 1/2...

Плов с курицей и нутом Плов с курицей и нутом Вот что нам нужно для плова. Рис и нут фирмы «Мистраль»! Турецкий горох нут замочим в большом количестве воды на 24 часа. Поскольку время приготовления нута и курицы различны, поместим нут в мультиварку и поварим его около часа. Тем временем нарежем соломк... Ингредиенты: Рис (Мистраль) - 150 мл, Нут (Мистраль) - 100 мл, Филе куриное (От одной грудки) - 1 шт, Морковь (Средняя) - 2 шт, Лук репчатый (Средний) - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Зира - 1 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Изюм, Соль, Масло растительное - 2 ст. л....

Бириани с курицей Бириани с курицей Подготавливаем продукты для блюда. Моем-чистим овощи, зелень, изюм, курицу. Помидоры можно взять свежие. Но сейчас не их сезон, и я взяла замороженные. С вечера накануне куски курицы помещаем в глубокую ёмкость, тщательно перемешиваем их со специями для кур... Ингредиенты: Рис - 2 стак. (200 мл), Лук репчатый - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Имбирь (корень) - 2 чайн.л., Палочка корицы (по желанию) - 1 шт., Изюм (мелкий) - 2 стол.л., Миндаль (можно больше) - 3 стол.л., Нут (по желанию) - 10 стол.л., Растительное ма...

Азербайджанский плов От Мугдата Азербайджанский плов От Мугдата Нут предварительно замочить в теплой воде на ночь. Каштаны надрезать и отварить в течение 10 минут. Очистить их от кожуры. Рис отварить. Курицу разрезать на порционные куски, замариновать в любимых специях. Немного обжарить на растительном масле. На обжарен... Ингредиенты: Курица - 1-1,5 кг, Рис (круглый) - 0,5 кг, Масло растительное (для жарки), Каштан - 200 г, Нут - 100 г, Изюм (без косточек) - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Специи (для мяса, по вкусу), Кефир (или простокваша) - 0,5 л

Бириани с курицей Бириани с курицей Готовить уже начинаем с вечера. Для начала возьмем куски курицы и замаринуем их в специях для курицы. Добавим йогурт, перемешаем, накроем пленкой и в холодильник на всю ночь. Прежде чем начинать готовить блюдо, хорошо промоем рис, пока вода не станет прозра... Ингредиенты: Курица - 0,5 кг, Рис - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (Корень) - 1 ч. л., Помидор - 1 шт, Йогурт (для маринада), Масло растительное (для жарки), Масло сливочное (для жарки) - 3 ст. л., Миндаль, Изюм (маленький) - 1 ст. л., Зелень (пет...