Плов с мясом и зеленью

633 рецепта

Плов без мяса с помидорами и базиликом Плов без мяса с помидорами и базиликом Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить, обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачности. Всыпать рис басмати или другой, длиннозерный. Перемешать, жарить при постоянном помешивании в течение двух минут. Влить воду или куриный бульон, ... Ингредиенты: бульон куриный - 500 мл, рис басмати - 200 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, базилик зеленый - 1 пучок, соль

Плов с мясом и зеленью (səbzi qovurmalı plov) Плов с мясом и зеленью (səbzi qovurmalı plov) В эти дни весь мусульманский мир отмечает праздник Курбан -байрамы. В эти дни люди со стабильным заработком должны порезать барана или корову. 1/3 мяса остается у того, кто режет, остальное мясо раздается малообеспеченным семьям. Очень люблю я этот праздник... Ингредиенты: рис (сорт басмати) - 4 ст., сливочное масло - 200 г, для газмаха: 160-170 гр. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. жирной сметаны, соль, лук репчатый - 2-3 большие головки, кинза - 4-5 больших пучка, укроп - 4-5 больших пучка, сливочное масло - 150 г, лимонная кислота - 0...

Плов с ребрышками и зеленым горошком Плов с ребрышками и зеленым горошком Ребра порезать на порциии. Морковь порезать соломкой. Порезать лук соломкой. Разморозить горошек, если у вас замороженный. Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсуши... Ингредиенты: Рис (длинный) - 800 г, Ребра свиные - 800 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Горошек зеленый (любой) - 4 горст., Изюм - 1 горст., Чеснок (головки) - 2 шт, Куркума - 1 ч. л., Зира - 1 щепот., Кориандр - 1/2 ч. л., Перец черный - 1 щепот., Перец красный ...

Мясо с зеленью -"сябзи гоурма" Мясо с зеленью -"сябзи гоурма" 1.Зелень для гоурмы. Почистить и хорошо вымыть. 2. Остальной набор продуктов для плова -"Сябзи гоурма".Мясо,рис,масло,лаваш. 3.Мясо нарезать крупными кусочками(при варке уменьшатся).Отварить до готовности в небольшом количестве воды. Щепотку шафра... Ингредиенты: сябзи гоурма: баранина(телятина) мякоть - 1,5-2 кг., лук репчатый - 3 шт., масло сливочное - 100-150 гр., соль, перец - ., кявер (или лук порей) - 1часть(2 шт. ), укроп - 1ч., кинза - 1 ч., шпинат - 1 ч., щавель - 1 ч., мята - 1/4 ч., горная кинза(по желани...

Плов с куриным филе Плов с куриным филе 1. Почистите лук, нарежьте его кольцами или кубиками. 2. Помойте и почистите морковь, нарежьте ее средними кусочками. 3. Вымытое мясо порежьте на довольно крупные кусочки. 4. Хорошо разогрейте казан (или утятницу) с растительным маслом, выложите порезанное ... Ингредиенты: Куриное филе - 0.6 кг, Рис - 2 стак. (200 мл), Морковь - 160 гр, Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 40 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Специи сухие - 5 гр, Куркума - 0.5 чайн.л., Перец горошком - 3 шт., Душистый перец - 2 шт., Зелень (люба свежая на ваш вк...

Плов из бурого риса с курицей Плов из бурого риса с курицей 1. Курицу тщательно моем, разделываем на куски, каждый кусок натираем специями для плова. Обжариваем курицу на растительном масле в казане до золотистой корочки.  2. Лук и морковь очищаем, режем небольшими кубиками. Чеснок очищаем от верхней шелухи, не... Ингредиенты: Рис (бурый) - 250 гр, Курица (домашняя) - 1 кг, Вода - 800 мл, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 80 гр, Болгарский перец - 50 гр, Чеснок - 40 гр, Растительное масло - 40 мл, Специи сухие (для плова) - 40 гр, Соль - по вкусу

Постный плов из перловки с шампиньонами Постный плов из перловки с шампиньонами Половину нормы сливочного масла выложить в кастрюлю, прогреть, добавить промытую перловку. Жарить три минуты, массу постоянно перемешивать. Нарезать репчатый лук, стебель сельдерея, порубить грибы. Вынуть перловку из кастрюли. В кастрюлю добавить оставшееся... Ингредиенты: шампиньоны - 420 г, перловая крупа - 1 кружка, бульон овощной - 1 кружка, лук репчатый - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., масло сливочное - 2 ст.л., зелень петрушки - 20 г, тимьян, перец черный молотый, соль

Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке Плов с курицей, грибами и овощами в микроволновке Большую посуду для СВЧ печей поставить в микроволновку и при полной мощности разогреть на протяжении 7 минут. Посредством скалки раскатать каждое куриное филе, нарезать их кубиками так, чтобы одна сторона равнялась 4 см. Маслом сливочным промазать нагретую ... Ингредиенты: куриного филе - 500 г, куриного / овощного бульона - 250 мл, овощной смеси - 225 г, длиннозерного риса - 150 г, шампиньонов - 125 г, помидора, репчатого лука - 2 головки, лука порея - 2 головки, рубленой зелени - 1-2 cт.л., сливочного масла - 1 cт.л., красн...

Американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой Американский плов «Джамбалайя» с говядиной и колбасой Нарезать одинаковыми кубиками мясо и колбасу, обжарить говядину в растительном масле 7 минут, засыпать колбасу и жарить еще 5 минут. Нашинковать мелко лук, измельчить чеснок и сладкий перец, нарезать ломтиками черешки сельдерея. Добавить все к мясу, поперчи... Ингредиенты: куриного бульона - 1 л, говяжьей вырезки - 500 г, длиннозерного риса - 400 г, копченой колбасы - 250 г, репчатого лука - 100 г, чеснока - 4 зубчика, лавровых листа, растительного масла - 2 ст.л., острого томатного соуса - 1 ч.л., сладкий зеленый перец, сель...

Плов «Дачный» с карпом Плов «Дачный» с карпом Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи. Рыбу нарезаем на куски, удалив плавники, голову и хвост. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг. Складываем куски рыбы в полиэтиленовый пакет. Добавляем 1/2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. чабера. Хорошо распред... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 900 г, карп - 1 кг, лук репчатый - 300 г, морковь - 300 г, растительное масло - 1 стакан, барбарис - 1 ст. л., зира - 1 ст. л., соль - 2 ст. л., чабер - 1 ч. л., вода - 1 л

Загрузка