Аджика из чесночных стрелок на зиму
Ингредиенты
- 500 грамм стрелок чеснока
- 1 головка чеснока
- 1 чайн. л. кориандра
- 1 пучок петрушки
- немного перца чили
- 1 чайн. л. соли
- 2-3 столов. л. растительного масла.
Рецепт приготовления
- Стрелки чеснока вымоем и срежем верхушки, где обычно располагаются цветоносы. Стрелки немного нарежем, чтобы их было удобно укладывать в мясорубку. Также измельчи все оставшиеся продукты: петрушку, перец чили и чеснок. С петрушки срежем заранее грубые стебли, а чесночные дольки почистим от шелухи. Перец чили нарезаем колечками среднего размера, можно использовать его с семенами для придания большей остроты. Перекручиваем все компоненты на мясорубке: получается густая ярко-зеленая масса. Аджику солим и добавляем молотый кориандр, который сделает аджику очень ароматной и вкусной. Перемешаем и через пару минут аджика пустит немного сока. Вливаем масла для улучшения консистенции. Также масло в аджике поможет сохранится заготовке в течение нескольких месяцев. Масло – это отличный консервант. Складываем аджику в банки, слегка утрамбовывая, чтобы она плотнее легла в банки. Закручиваем банки и ставим на хранение в холодильник. Аджика из чесночных стрелок смело простоит несколько месяцев и не испортится. В охлажденном виде чесночная аджика очень вкусная, мега ароматная и имеет насыщенный вкус. Bon Appetite! А вы знаете, что есть еще аджика из свеклы? Попробуйте непременно и ее!
Источник