Аджика из алычи на зиму

11 рецептов

Аджика из алычи на зиму Аджика из алычи на зиму Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как пригот... Ингредиенты: Алыча 1 Килограмм, Чеснок 2 Штуки (2 головки), Перец чили 1 Штука, Зелень 2 Штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята)), Шафран 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 3 Чайных ложки

Аджика из алычи Аджика из алычи Овощи вымыть и просушить. Далее нам понадобится блендер. Измельчаем помидоры, выливаем в кастрюлю, в которой будем уваривать все ингредиенты. Измельчаем острый перец и болгарский (если крупный, то понадобится штуки 3, если обычный, то 4-5 штук). Выливаем к... Ингредиенты: Алыча - 1 кг, Перец болгарский - 3 шт, Помидор - 1,5 кг, Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л., Смесь перцев - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб.

Аджика без яблок на зиму Аджика без яблок на зиму Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах. Традиционную аджику с яблоками я закрываю каждый год. Сегодня же... Ингредиенты: Помидоры — 0,75 кг, Баклажаны — 0,5 кг, Перец болгарский — 0,5 кг, Чеснок — 120 г, Перец жгучий — по вкусу, Соль — по вкусу, Сахар — 2 ст.л., Уксус — 40 мл, Подсолнечное масло — 100 мл

Острый соус из желтой алычи на зиму Острый соус из желтой алычи на зиму Последовательность приготовления соуса из желтой алычи на зиму: 1. Алыча должна быть спелой, не слишком кислой. Плоды моют и перебирают. Косточки удалять не нужно, это утомительное и бесполезное занятие. После отваривания алычи они легко отделятся от мякоти... Ингредиенты: алыча – 1 килограмм, перец горький – 1-2 штуки, чеснок – 3 головки, перец черный горошек – 1 чайная ложка, кориандр молотый – 1 десертная ложка, сухая мята – 1 чайная ложка, сахар - 3 столовых ложки, соль – 1/2 чайной ложки, вода – 1,5 стакана, укроп – 1 пу...

Ткемали из зелёной алычи Ткемали из зелёной алычи Для приготовления соуса нам потребуется алыча, чеснок, аджика, кориандр, соль, сахар, сухая аджика, укроп, мята, тархун. Алычу помоем, зальём водой так, чтобы покрылась алыча. Варим примерно 7-10 минут, алыча должна стать мягкой. Воду сливаем. Затем, уже... Ингредиенты: Аджика - 10 мл, Аджика сухая - 1 ч. л., Алыча жёлтая - 1 кг, Кориандр молотый - 5 г, Мята сухая - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Укроп сухой - 10 г, Чеснок - 5 зубчик, Эстрагон (тархун) сухой - 1 ч. л.

Алыча с чесноком и аджикой Алыча с чесноком и аджикой Плоды красной или желтой алычи для данного кулинарного рецепта нужно брать самые спелые. Тщательно обмойте их, сложите в эмалированную посуду и залейте водой (плоды должны быть чуть прикрыты водой). Варите минут пятнадцать – двадцать на слабом огне. З... Ингредиенты: Алыча (желтая или красная) - 1 кг, Вода - по вкусу, Чеснок - 6 зубч., Аджика (можно 2) - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Мята - по вкусу

Аджика с томатной пастой Аджика с томатной пастой Аджика — это такая универсальная закуска, которая подойдет как для простого обеда, так и для званого ужина. Любое застолье будет оттенено этим оригинальным жгучим соусом. Конечно, если вы не едите острое, то не стоит класть туда охапку чили перца, ведь вы п... Ингредиенты: Сливы 2 Килограмма, Помидоры 0,5 Килограмма, Перец острый 150 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста 200 Грамм, Соль неочищенная 2 Ст. ложки, Масло растительное 0,5 Стакана, Сахар 2/3 Стакана

Аджика из слив с чесноком и томатной пастой Аджика из слив с чесноком и томатной пастой Ингредиенты. Сливы,чеснок,перец... измельчить провести ч/з сито и проварить добавить томат,соль,сахар прогреть банки налить и закрыть аджику перевернуть Ингредиенты: Сливы (кислые) - 2 кг, Чеснок (ароматный) - 200 гр, Сахар - 200 гр, Перец острый стручковый (красный) - 3 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Соль - 2 стол.л.

Ткемали из красной алычи Ткемали из красной алычи Алычу промыть, очистить от косточек, выложить в кастрюлю для варки. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла фрукты. Варить 30 минут на тихом огне. Отцедить алычу, выложить в миску. Отвар не выливать. Взбить алычу до состояния пюре. Выложить пюре в каст... Ингредиенты: красная алыча – 0,7 кг, сахар – 30 г, соль – 1 ст. ложка, хмели-сунели – 1 ч. ложка, кайенский перец – 1 ч. ложка, душистый перец – 3 горошины, шафран – щепотка, лавровый лист – 2 штуки, чеснок – 0,5 головки, зелень: фенхель, базилик, кинза, мята – 10 г.

Дольки персиков в сиропе на зиму Дольки персиков в сиропе на зиму 1. моем персики, ошпариваем на 1-2 минуты кипятком, снимаем кожицу, удаляем косточку. 2. выкладываем в стерилизованную посуду, заливаем сиропом. 3. пастерилизуем 12-15 мин. накрыв крышками. 4. закрываем банки. укутываем вверх дном до полного остывания. Выхо... Ингредиенты: Персик - 3 кг, Вода - 1,2 л

Загрузка