Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом
Ингредиенты
- Желток яичный - 5 шт
- Белок яичный - 5 шт
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Соус (брусничный ТМ D'arbo ) - 4 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки и сахар нужно взбить с помощью миксера. Здесь можно добавить ванильный сахар.
- Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать.
- Приготовить белковое тесто. Яичные белки взбить в пену со щепоткой соли.
- Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавить ещё немного сахара.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня.
- Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 минут.
- Готовым коржам дать остыть.
- Затем перевернуть и осторожно удалить бумагу.
- Коржи разрезать пополам.
- Для приготовления десерта нам понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".
- Между полосками безе на бисквитное тесто выложить брусничный соус.
- Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся.
- Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт на холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Готово!
Источник