Похожие рецепты
Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусомИнгредиенты: Желток яичный - 5 шт, Белок яичный - 5 шт, Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 125 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соус (брусничный ТМ D'arbo ) - 4 ст. л., Сметана - 200 г, Сахарная пудра - 100 г, Масло растительноеПриготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки и сахар нужно взбить с помощью миксера. Здесь можно добавить ванильный сахар. Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым,...
Каштаново ореховый десерт с брусничным кремомИнгредиенты: Каштан - 10 шт, Фундук - 10 шт, Орехи грецкие - 5 шт, Коньяк - 50 мл, Сироп кленовый - 30 мл, Маскарпоне - 100 г, Сливки (11%) - 40 мл, Джем (брусничный) - 50 г, Бисквит - 100 гЭтот десерт я попробовала лет 5 назад в Венгрии, очень он мне понравился, но в то время я кулинарией не увлекалась, и каштаны у нас было сложно найти. Вчера, гуляя по рынку выходного дня, я увидела россыпь орехов и каштанов. Вспомнила про десерт и конкурс и...
Десерт в рижском стиле с брусничным соусомИнгредиенты: Хлеб (ржаной рижский) - 400 г, Сахар - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Соус ягодный - 6 ст. л., Сливки (33%) - 200 мл, Молоко сгущенное - 100 г, Ликер (ягодный) - 2 ст. л.Хлеб нарезать крупными кусками и обрезать корки. Порубить ножом до крупных крошек. Отправить в разогретую сковороду и присыпать сахаром и корицей. Хорошо перемешать. Подрумяниваем крошки на сковороде периодически помешивая до хрустящей корочки. Внутри хлеб ...
Легкий десерт в стакане шоколадный мусс кули из экзотических фруктов с меренгойИнгредиенты: Горький шоколад - 120 г, Кипяток - 100 г, Пюре из манго и маракуйи - 100 г, Сахар 15 г + 60 г, Белок - 30 гСначала приготовьте кули. Для этого слегка нагрейте фруктовое пюре с сахаром (15 г) до его растворения. Снимите с огня. Займитесь муссом. Залейте шоколад кипятком, размешайте до однородности, затем взбивайте в течение 5-7 минут до легкого загустения. Оставь...