Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 140 гр
- Молоко - 200 мл
- Апельсины - 1 шт.
- Лимоны - 1 шт.
- Изюм - 3 стол.л.
- Сливки жирные (33%) - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль (1 щепотка) - по вкусу
- Сахарная пудра - 1 стол.л.
- Голубика - 30 гр
- Сахарный сироп - 50 мл
Рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты для приготовления австрийского кайзершмаррна.
- Апельсин и лимон тщательно вымыть, вытереть и с помощью мелкой терки снять цедру с цитрусовых. Разрезать апельсин и лимон пополам и с помощью соковыжималки выдавить сок.
- Сок перелить в небольшую чистую миску и замочить в нем на полчаса тщательно промытый мелкий изюм.
- В это время необходимо приготовить тесто. Куриные яйца тщательно промыть, вытереть насухо и отделить белки от желтков.
- В емкость к желткам всыпать сахар и соль и с помощью венчика растереть их. Затем влить молоко, вымешать. Далее просеять через сито муку и тщательно вымешать венчиком до получения однородного теста без комочков. Далее добавить жирные сливки и еще раз все перемешать.
- Начать взбивать белки сначала на маленьких оборотах, а затем на максимальных до образования крепкой белковой пены.
- В миску к тесту аккуратно переложить взбитые белки и с помощью лопатки, движениями снизу вверх, перемещать, замесив негустое тесто.
- Взять сковородку, выложить кусочек сливочного масла, растопить его и, когда оно запенится, перелить тесто. На поверхность теста выложить вымоченный изюм, цедру апельсина и лимона. Если вы используете маленькую сковородку, то придется испечь кайзершмаррн в два захода.
- Когда омлетный блин испечется с одной стороны, перевернуть его и слегка обжарить с другой стороны. Когда блин схватить со второй стороны, взять две вилки и с их помощью разделить кайзершмаррн на небольшие кусочки и еще немного обжарить.
- Кайзершмаррн разложить на порционные тарелки, обильно посыпать сахарной пудрой, сверху украсить голубикой и подавать к столу горячим вместе с ароматным сахарным сироп с корицей и кардамоном.
Источник