Штрудель плиссе яблочный
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто фило (6 -8 листов теста фило) - 6
Рецепт приготовления
- для приготовления штруделя. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Изюм замочить на несколько часов, желательно на ночь в холодной воде.
- Яблоки нашинковать тонкими слайсами.
- Печенье измельчить в блендере до состояния крупки.
- Промытый изюм соединить с яблочными слайсами, можно добавить не много лимонного сока. Это по желанию, если яблоки вдруг окажутся слишком сладкими.
- Добавить крошку печенья.
- Предварительно тесто разморозить. Поверхность стола слегка подпылить мукой или смазать тонким слоем масла, можно растительного. Лист теста выложить на поверхность стола, каждый последующий лист выкладывать, сдвинув его на 3-4 см., не забывая промазать сливочным маслом. Так же поступить с остальными фило.
- Выложить начинку.
- Подогнуть края будущего штруделя к центру, свернуть рулетом.
- Последний лист теста заложить складками "плиссе" и обернуть им рулет. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом. Отправить в духовой шкаф для запекания. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой.
- Штрудель "Плиссе яблочный" готов.
- Радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. :) Приятного чаепития!
Источник