Авокадо и овощи маринованные в остром цитрусовом маринаде
Время приготовления: 1320 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 100 мл оливкового масла
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 50 мл сока лайма
- 1 измельченный перец чили (с семенами или без)
- соль и свежемолотый перец
- половину кочана цветной капусты
- 1 крупная красная луковица
- 2 морковки
- 1 перчик халапеньо
- 2 крупных авокадо
- немного сока лайма и соевого соуса
- кукурузные лепешки
Рецепт приготовления
- Для маринада смешайте 100 мл оливкового масла, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 50 мл сока лайма, 1 измельченный перец чили (с семенами или без). Приправьте солью и свежемолотым перцем.
- Разберите на мелкие соцветия половину кочана цветной капусты. Мелко нарежьте 1 крупную красную луковицу и 2 морковки. Тонкими кольцами нарежьте 1 перчик халапеньо. Подготовленные овощи смешайте с маринадом и оставьте на 1–2 ч и более. Слейте остатки маринада.
- Разрежьте пополам 2 крупных авокадо, удалите косточки, выберите мякоть ложкой и, сбрызнув ее соком лайма, разомните вилкой. Распределите равномерно ровным слоем по лепешкам, сбрызните соком лайма и сое вым соусом. Выложите овощи. Сверните лепешки и подавайте.
Источник