Маринованные овощи десятка

11 рецептов

Маринованные овощи "Десятка" Маринованные овощи "Десятка" В кастрюлю на дно выкладываем чищеную морковку, лук, баклажаны (обрезать кончики), перец (просто вымыть), огурцы и помидоры. Залить заливкой: в воде развести соль, сахар, уксус и масло. Кипятить 30 минут с момента закипания. Разложить в стерилизованные литр... Ингредиенты: Баклажан (молодые) - 10 шт, Морковь (маленькая) - 10 шт, Лук репчатый (мелкий) - 10 шт, Помидор (плотные) - 10 шт, Перец болгарский - 10 шт, Огурец (небольшие) - 10 шт, Чеснок - 10 зуб., Сахар - 1 стак., Масло растительное (лучше душистое) - 1 стак., Соль -...

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей В базарный день взять с рынку чеснока молодого восковой спелости, вначале разделить на дольки, а потом оставить подветриваться на денёк-другой. Легче будет чиститься. Тем временем разжиться стеклобанкой, без неё ничего не получится. Надо позаботиться и о на... Ингредиенты: Чеснок - 1 кг, Вода - 250 мл, Соль - 25 г, Сахар гранулированный - 50 г, Лист лавровый (Несколько штук), Перец черный (Полтора-два десятка горошин), Хмели-сунели - 2 ч. л.

Диетический салат «Нескромная скромность» Диетический салат «Нескромная скромность» Пару листов белокочанной капусты разрезал пополам, вырезав толстую середину, и нашинковал тонкой соломкой. Положил в салатник, посыпал солью и сахаром, а для цвета добавил немного куркумы. Хорошенько помял руками и оставил настаиваться. У листьев китайского... Ингредиенты: капуста белокочанная - 50 г, салат кучерявый - 50 г, салат китайский - 50 г, радиккио - 50 горстей, морковь - 1 шт., шампиньоны маринованные - 50 г, масло растительное - 4 г

Салат "Оливье" классический Салат "Оливье" классический Этот салат принято готовить на все праздники, особенно зимние. Овощи для салата отваривают и нарезают кубиками, а затем заправляют салат майонезом и подают к столу. Если сделали большую порцию и не планируете есть все сразу, заправьте салат не сразу, а за 3... Ингредиенты: Картошка 4 Штуки, Морковь 2-3 Штук, Яйца 4 Штуки, Горох консервированный 1 Стакан, Маринованные огурцы 3-4 Штук, Колбаса 450 Грамм, Майонез По вкусу, Соль, перец По вкусу

Яичный салат с маринованными огурчиками, жареными беконом и овощами Яичный салат с маринованными огурчиками, жареными беконом и овощами Жарим бекон вынимаем из сковороды, на вытопленном жиру завяливаем накрошенную луковицу и всыпаем натертую морковь, солим и перчим Около десятка сваренных вкрутую яиц и зелень, маринованные огурчики измельчаем добавляем остывшие бекон, овощи. Майонеза добавл... Ингредиенты: Яйца, лук, морковь, маринованные огурцы, бекон, зелень, майонез, горчица с зернышками

Диетический салат «нескромная скромность» Диетический салат «нескромная скромность» 1. Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы, на завтрак или ужин, съесть овощной салат. Например, капустный. Главное, чтобы он был вкусный и внешне аппетитным. Я взял белокочанную капусту. Три вида салата: кучерявый, китайский и радиккио. Для вку... Ингредиенты: капуста белокочанная, салат кучерявый, салат китайский, салат радиккио, морковка, шампиньоны маринованные, для заправки: масло растительное

"Бибимбап" с говядиной "Бибимбап" с говядиной "Бибимбап" с говядиной — это всего лишь одна разновидность из десятков вариантов подачи этого блюда. Рис смешивают с мясом, курицей грибами и, конечно же, корейскими маринованными овощами. Самые популярные— это острая капуста кимчи, маринованные г... Ингредиенты: Ростки сои 1 Стакан, Кресс салат 1 Пучок, Морковь 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Растительное масло 2 Ст. ложки, Говяжий фарш 450 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Соевый соус 1 Ст. ложка, Капуста кимчи 100 Грамм, Соус чили 1 Чайная ложка, Кунжут семена 1 Чайная ложка, Р...

Греческий салат с заправкой "Магги" Греческий салат с заправкой "Магги" Готовим заправку. В миску кладём желток варёного и сырого яйца. Сырое яйцо лучше брать проверенное, домашнее, предварительно хорошо его помыв. Растираем вилкой желтки до однородного состояния. Добавляем сок лимона и горькую горчицу, перемешиваем. Наливаем... Ингредиенты: Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Лук красный (или обычный) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 шт, Фета - 100 г, Оливки зеленые (или маслины) - 6 шт, Горчица (острая) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 60 мл, Сок лимонный - 2 ст. л.

Маринованные миноги Маринованные миноги В идеале миноги должны быть живыми. Но, если они уснувшие уже, ничего страшного, главное они не должны быть светлыми. Темные миноги - свежие. Минога покрыта ядовитой слизью, поэтому перед приготовлением ее надо тщательно удалить. Для этого натрем каждую мин... Ингредиенты: Морепродукты (миноги свежие) - 1 кг, Морковь (сырая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи, Сахар - 2 ст. л., Уксус (9 %) - 3-4 ст. л., Масло растительное (для обжарки), Соль - 1 ст. л.

Плов узбекский Плов узбекский Для приготовления плова возьмём баранину с жирком, рис, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, чернослив, изюм, чеснок, набор специй (барбарис, зира, ажгон, красный перец). Рис хорошо промыть (не менее, чем в 5 водах), замочить. Хорошо промыть изюм и че... Ингредиенты: Баранина мякоть - 500 г, Изюм светлый - 80 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл, Морковь - 2 шт., Приправа для плова - 1 ст. л., Рис круглозернистый - 2 ст., Чернослив - 80 г, Чеснок - 1 головка

Загрузка