Слоёные пышки с мёдом медовый спас
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кефир - 350 мл
- Мука пшеничная|Мука (плюс на подсыпку) - 400 г
- Сода (без верха) - 1 ч. л.
- Соль
- Мед (подавать с жидким мёдом) - по вкусу
Рецепт приготовления
- К муке добавляем соду. Делаем небольшое углубление. Выливаем кефир, добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто. Стол припыляем мукой и вымешиваем тесто несколько минут уже на столе. Тесто получается мягкое, воздушное. К рукам не липнет. Разделяем тесто на три части. Берём один из колобков. Растягиваем руками в небольшую лепёшку. Смазываем сливочным маслом. Собираем края лепёшки. Проделываем тоже самое ещё раз. Раскатываем скалкой пышку толщиной примерно в 5 мм. Во время жарки пышки поднимаются! Печём пышку на сухой сковороде сначала с одной стороны до румяности, затем с другой, смазывая готовую сторону сливочным маслом. Интенсивность нагрева выше среднего. Крышкой не накрываем! Так жарим все три пышки по очереди! Подробнее в коротеньком видео! Пышки подаём горячими с жидким мёдом! Очень-очень вкусные! Приятного аппетита!
Источник