Абриксово клюквенные маффины
Ингредиенты
- маргарин
- мука
- сахар
- яйца
- сметана
- абрикосовый сок
- цедра
- абрикосы
- клюква
- фисташки
Рецепт приготовления
- 150 г маргарина 250 г муки 125 г сахара 2 яйца 200 г сметаны 4 ст.л. абрикосового сока натёртая цедра одного лимона 150 г консервированных абрикосов (в моём случае были груши) 125 г сушёной клюквы (мелко порубить) 4 ст. л. абрикосового мармелада 2 ст.л. рубленных фисташек Яйца, масло, сахар взбить до пышной массы. Добавить сметану, абрикосовый сок и лимонную цедру. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и взбить всю массу на высокой скорости ещё 1-2 минуты. Абрикосы мелко покрошить, добавить в тесто вместе с клюквой. Аккуратно перемешать при помощи лопатки. Наполнить бумажные формочки, помещённые в форму для выпечки маффинов, на 3/4 тестом и отправить в зараннее разогретую духовку. Режим: горячий воздух, 180 г. С. Время выпечки 15-20 мин. Мармелад нагреть и при помощи кисточки заглазировать остывшие маффины. Украсить дольками абрикосов, клюквой и рубленными фисташками. Приятного аппетита!!!
Источник