Похожие рецепты
Рулет из цельной куры ароматныйИнгредиенты: Курица - 1 шт, Помидор - 1 шт, Сыр колбасный - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Фасоль стручковая (зеленая, замороженная) - 150 г, Соль (+ перец, карри), Майонез - 2 ст. л., Сыр твердый - 100 гРазрезаем по линии груди тушку курочки и вынимаем косточки (на "Поваренке" есть способы освобождения курочки от костей), края крыльев отрезаем. Получившуюся куриную пластину сдабриваем специями и по внутренней стороне смазываем 1 столовой ложкой м...
Сконы из цельной муки с солодомИнгредиенты: Мука цельнозерновая - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Патока (меласса) - 2 ст. л., Йогурт - 150 мл, Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука кукурузная - 2 ст. л.Муку, кроме кукурузной, просеять с разрыхлителем. Добавить сухой солод – у меня ржаной ферментированный. Добавить холодное масло кусочками, сахар, соль и пробить в комбайне в крошку. Добавить мелассу, яйцо и густой йогурт. Пробить до собирания теста в шар....
Паштет из куриной печени с вяленой клюквой и фисташками в клюквенном желеИнгредиенты: паштет: печень куриная 500 г., масло сливочное 130 г., лук-шалот 2 шт. (30 г.), соль, перец, тимьян сушеный 1 ч.л., коньяк 3 ст.л., клюква вяленая 30 г., фисташки очищенные 50 г., желе: клюква мороженная 300 г., сахарный песок 3-4 ст.л., желатин 10 г.ПАШТЕТ: Печень промойте,зачистите от плёнок и прожилок,выложите на бумажное полотенце,чтобы немного обсохла. В сковороде растопите сливочное масло(30 г.),добавьте горсть вяленой клюквы,готовьте на малом нагреве 3-5 минут(чтобы клюква распарилась),выложите ...
Янтарное яблочное желе с орехамиИнгредиенты: яблоки свежие — 2 кг, лимоны — 2 шт, сахар (на 1 литр сока) — 300 г, орехи грецкие-0,5 ст.Яблоки тщательно вымыть,сердцевину убрать,нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой,залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов. Разваривания яблок не доп...