Похожие рецепты
Двух этажная хала из цельной мукиИнгредиенты: 1 ст.л. сухих дрожжей, 1+1/3 ст. тёплой воды, 1 ст.л. сахара( заменителя), 2+1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкаваго масла, 3 яйца, 3+1/2 ст. цельной муки, 2 ст. белой пшеничной муки, для смазки: 1 желток, 1 ч.л. воды, кунжут, мак1. Развести( в большой миске миксера) дрожжи в воде, добавить сахар и оставить подходить 10 мин. 2. Добавить соль, масло и яйца и хорошо перемешать миксером. Добавить муку ,по стакану каждый раз, хорошо перемешивая, до получения однородной массы. 3. Месить ...
Полезный хлебушек из цельной муки на закваске с посвящениемИнгредиенты: активированная закваска (у меня ржаная) 3/4 ст. http://www.koolinar.ru/recipe/view/72172, 1 яблочко, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 100 мл. воды или кефира, цельная мука (сколько возьмет)Это мой 5 очень удачный хлебушек! Хлеб пеку на закваске уже месяца полтора (в среднем 1 булочка раз в неделю). Раньше я пекла хлеба по рецептам наших замечательных кулинаров, но выставлять их мне не давала совесть. Хотелось внести что-то свое, поделиться че...
Копчёные рёбрышки с овощами мятным сыром соусом барбекю в булке из цельной мукиИнгредиенты: продукты, свиные рёбра - 100 г, помидоры черри - 2 шт., лук красный - 10 г, базилик синий, кинза, сыр фета - 20 гр. (или больше), мята - 5-7 листиков, для теста: мука - 120 г, мука цельнозерновая - 30 г, молоко - 50 мл., оливковое масло - 2 ч.л., дрожжи сухие - 0,5 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль, для соуса барбекю (на три порции): оливковое масло - 1 ст.л., горчица русская - 2 ч.л., вустерширский соус - 1 ст.л. (можно и без него), кетчуп - 1 ст.л., мёд - 1 ст.л., паприка молотая - 2 ч.л., кунжутное масло - 1 ч.л., чеснок - 2 зубка, соус кимчи бейс - 1 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., вино красное - 1 ст.л., сок половинки лайма, цедра половинки лайма, смесь пяти перцев1. На дно глубокой посуды с толстыми стенками (у меня чугунный вок) насыпаем пару жменей щепок плодового дерева (я купил яблочную щепу). Укладываем сверху фольгу, решётку, рёбра (предварительно посолив, поперчив). Края посуды уплотняем фольгой, чтобы крышка...
Медово арахисовые прянички печенки из цельной муки косые батоныИнгредиенты: 1 ст. (250 мл. ) хорошего мёда, 1 ст.л. патоки, 30 мл. натурального яблочного пюре, 1 ст.л. растительного масла без запаха( у меня рапсовое), 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. муската, 1/4 ст. воды, 1 ст. с верхом очищенного жаренного арахиса, яичный желток для смазки, большой противень с смазанным слегка пергаментом1. Положить в среднюю кастрюлю мёд, добавить воду , хорошо перемешать и варить на медленном огне, не доводя до кипения и помешивая, около 20 мин. Добавить патоку и продолжать варить до лёгкого загустения( проверте ниткой, если капельки массы остаются на ней...