Южнотирольский яблочный штрудель
Ингредиенты
- изюм
- виноградная водка
- диетический творог
- мука
- яйца
- соль
- растительное масло
- сливочное масло
- сахарный песок
- ванильный сахар
- тертая цедра половины лимона
- панировочная смесь
- яблоки
- лимонный сок
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Рецепт с say7 от Багира-Манго Необходимые продукты: 100 г изюма, 4 ст. ложки виноградной водки для замачивания изюма (я замочила в воде), 500 г диетического творога, 250 г муки, 3 яйца, щепотка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 125 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара (у меня полпакетика), тертая цедра половины лимона, 4 ст. ложки панировочной смеси, 800 г яблок, лимонный сок, 2 ст. ложки сахарной пудры. Изюм залила горячей водой и оставила на несколько часов. Творог протерла через сито. Муку смешала с 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками растительного масла и 100 мл теплой воды. Смазала тесто растительным маслом (немного), накрыла миску пищевой пленкой и оставила на 30 минут при комнатной температуре. 25г сливочного масла растерла с 75г сахара и ванильным сахаром, по одному добавила 2 яйца и хорошо вмешала в масляную смесь, добавила цедру лимона, протертый творог и перемешала до однородности. Разогрела на сковороде 25г сливочного масла и подрумянила в нем панировочную смесь, остудила. Яблоки очистила и нарезала небольшими кубиками. Разогрела духовку до 200 градусов. Полотенце посыпала мукой и раскатала на нем тесто размером примерно 30Х40 см. Растопила в микроволновке 75г сливочного масла и смазала раскатанное тесто, посыпала охлажденной панировочной смесью. Выложила на раскатанное тесто творожную начинку, оставив края на 2 см свободными. На творог выложила яблоки, изюм, посыпала сахарным песком (1 ст.ложка). Края теста подвернула и свернула штрудель при помощи полотенца. Выложила на противень, выстланный бумагой для выпекания смазала оставшимся сливочным маслом и выпекала примерно 40 минут. Когда штрудель немного остыл, посыпала сахарной пудрой Приятного аппетита!
Источник