Шоколадный торт мокка с карамельной кофейной глазурью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- сахар - 140 г
- кофе эспрессо - 40 ч. л.
- мука - 200 г
- шоколад темный - 100 г
- какао-порошок - 40 г
- кофе растворимый - 100 мл
- кипяток - 100 мл
- сода пищевая - ч. л.
- соль - ч. л.
- порошок для выпечки - 1 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 180 г
- подсолнечное масло - 60 мл
Рецепт приготовления
- Шоколад поломать на кусочки, всыпать в шоколад какао-порошок. Залить шоколад кипятком, добавить растворимый кофе и очень хорошо перемешать пока шоколад не растает. Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Добавить масло и вновь взбить. Затем маленькими порциями просеять муку. Каждый раз, добавляя муку, тщательно перемешать. В мучную смесь добавить шоколадную и опять хорошо перемешать до образования однородной массы. Форму застелить пергаментной бумагой и заполнить ее тестом. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Пока бисквит выпекается приготовим глазурь. Для этого сахар высыпаем в сковороду и на слабом огне перемешиваем до его полного растворения. Убираем с огня и наливаем кофе эспрессо, перемешиваем. Глазурь готова! Бисквит поливаем глазурью. Когда бисквит пропитает разрезаем его на прямоугольные части. Можно разрезать на части и потом полить глазурью. Как только торт пропитается, вкус получается божественный. Торт также можно подавать с мороженым
Источник