Шоколадный тарт джанго
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливочное масло - 90 г
- сахарная пудра - 50 г
- какао-порошок - 30 г
- миндальная мука - 25 г
- мука - 170 г
- яйца куриные - 43 г
- сливки 33-35% - 230 г
- шоколад черный горький 70% - 260 г
- мята - 10 листьев
- сливочное масло - 90 г
- фундук - 60 г
Рецепт приготовления
- В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста. Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель). Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты. В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы. Добавить сливочное масло и снова взбить. Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку. Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет. Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать.Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы — 21,5 см. Духовку разогреть до 170°С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком. Наполнить тарт ганашем, разровнять. Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час. Вот такой кусочек и консистенция через час — мягкая и нежная. А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде. Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...
Источник