Ооочень шоколадный тарт
Ингредиенты
- форма для тарта( пая), лучше разъёмная, 21 см
- ст. 250 мл.
- основа:
- 1/3 стака масла( 80 гр)
- начинка:
- 220 гр. горького шоколада
- 3 ст.л. порошка какао
- 60 гр. масла
- 4 крупных яйца
- 1/2 ст. сахара( у меня заменитель)
- 1 ст.л. мёда
- 3 ст.л. сметаны или йогурта( у меня обезжиренная сметана)
- 3 ст.л. муки
- шоколадный мусс:
- 1/4 ст. жирных сливок + 1 ст.л. сахарной пудры
- 110 гр. горького шоколада
- 1 ст.л. порошка какао- для присыпки
Рецепт приготовления
- 1. Это продукты для тарта.
- 2. Нагреть духовку до 190*С. Перемолоть крекеры в блендере.
- 3. Вот в такую мелкую крошку.
- 4. Из 200 гр крекеров как раз получается 1 1/2 стакана крошки :).
- 5. Растопить масло ( я растопила в микроволновку).
- 6. Растопленное масло.
- 7. К растопленному маслу добавить крошки и хорошо перемешать.
- 8. Выложить крошки в форму .
- 9. Хорошо утрамбовать по дну и боковинкам.
- 10. Поставить в горячую духовку и печь 10 мин.
- 11. Вынуть из духовки на решётку, и уменьшить температуру духовки до 180*С.
- 12. Порубить шоколад и перенести его в жаропрочную посуду( у меня пайрекс)
- 13. Добавить к шоколаду кубики масла и какао, и поставить на "баню", до полного расплавдения. Переодически перемешивать( что и делала моя доча :)).
- 14. Готовую шоколадную массу остудить ( я остудила на миске с холодной водой, всё время перемешивая - опять же эксплуатация дочи :)).
- 15. Пока готовиться шоколад, в миску миксера поместить яйца с сахаром.
- 16. Хорошо взбить до пышности и увеличения объёма.
- 17. Добавить мёд, продолжая взбивать.
- 18. Добавить сметану , продолжая взбивать.
- 19. Добавить остывшую шоколадную массу, продолжая взбивать.
- 20. Просеять муку прямо в смесь, и хорошо взбить до однородности- очень быстро.
- 21. Готовая начинка.
- 22. Вылить начинку на готовую основу и печь 1 час и 10 минут.
- 23. Перед выпечкой.
- 24. Вынуть из духовки и остудить на рещётке.
- 25. Приготовить ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. Растопить рубленный шоколад на "бане". Остудить.
- 26. Остывший шоколад.
- 27. сливки с сахарной пудрой.
- 28. Хорошо взбить.
- 29. Добавить к сливкам остывший шоколад.
- 30. Очень аккуратно, "заворачивая", перемешать лопаточкой.
- 31. Смазать поверхность остывшего тарта.
- 32. И присыпать какао. ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ!!!!
- 33. Готовый тарт.
- 34. А ТЕПЕРЬ МОЖНО И НАСЛАЖДАТЬСЯ - ЧЕМ МЫ ВСЕ И БЫЛИ ЗАНЯТЫ :)!
- 35. Кто наслаждался ТАРТОМ, а кто мягкой подушкой :)!
Источник