Шах плов по русски в мультиварке
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (мультистакан) - 1 стак.
- Мясо - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Изюм - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Лаваш - 2 шт
- Вода (мультистакан) - 2 стак.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем овощи. Морковь моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкою соломкою. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".
- Наливаем в чашу растительное масло, кладём порезанное средними кусочками мясо и овощи. Мясо в идеале брать баранину, но я брала свинину, она быстрее готовится. Всё перемешиваем и обжариваем, помешивая лопаткою 10 минут.
- Добавляем чеснок, приправу для плова, смесь перцев свежемолотую, соль.
- Кладём рис (любой длиннозёрный), наливаем воду. Воды должно быть меньше, чем по технологии, рис должен быть недоварен.
- Забыла положить сразу изюм. Кладём изюм, крышку закрываем.
- Ставим режим "Рассыпчатый рис" на 15 минут.
- После звукового сигнала перекладываем готовый плов в кастрюлю.
- Чашу мультиварки моем, протираем, смазываем сливочным маслом. Берём тонкий лаваш. У меня длинный, большой. Выкладываем дно, так чтобы края свисали с чаши.
- Кладём в чашу на лаваш плов.
- Плов накрываем краями лаваша, которые свисают. Сверху кладём кусочки сливочного масла.
- Крышку закрываем, ставим режим "Выпечка" на 55 минут, можете даже на 60 минут поставить.
- После звукового сигнала сразу достаём шах-плов (иначе отсыреет) из мультиварки с помощью вставки для варки на пару.
- Перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Источник