Сладкий шах плов

8 рецептов

Сладкий шах-плов Сладкий шах-плов Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть. Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками. В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, на... Ингредиенты: рис Золотистый ТМ «Националь» - 400 г, курага - 50 г, чернослив - 50 г, изюм - 50 г, финики - 70 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 2 ст. л., куркума - ч. л., мускатный орех - 1 щепотка, лаваш тонкий - 2 пласта

Сладкий Королевский плов Сладкий Королевский плов Для приготовления этого плова рекомендую использовать именно рис ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix, зерна которого имеют три разновидности разного цвета и прекрасно смотрятся в этом плове, имеют богатый вкус. На данное количество риса нам необходи... Ингредиенты: Рис (ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix) - 1 стак., Вода - 2 стак., Соль (Щепотка), Масло топленое (Можно заменить на сливочное) - 150 г, Лаваш - 2 шт, Чернослив - 100 г, Инжир - 100 г, Курага - 100 г, Изюм - 80 г, Куркума (Щепотка)

Шах плов-королевский плов Шах плов-королевский плов Для начала готовим тесто в котором будет находится плов. Для этого необходимо его замесить из: 200 гр. муки, 100 гр. топленого масла, 70 мл. воды, соли. Сначала тесто будет липким. Его необходимо отложить на 40 минут. После чего добавить немного муки и раск... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Курага - 200 г, Изюм - 200 г, Барбарис - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Вода, Соль

Азербайджанский плов шах в лаваше Азербайджанский плов шах в лаваше Мясо я брала нежирное, потому что масла в плове достаточно. Изюм нужен без косточек. В оригинальном рецепте используется вяленая алыча, которая придает кислинку, я вместо нее взяла вяленую клюкву и барбарис. Рис тщательно промыть в воде, пока она не станет ... Ингредиенты: Говядина (лопатка) - 700 гр, Рис (длиннозерный сорт (басмати)) - 500 гр, Лаваш тонкий (тонкий листовой прямоугольной формы) - 4, Сливочное масло (топленое) - 350 гр, Лук репчатый - 200 гр, Бульон (мясной или куриный) - 300 мл, Чеснок - 4 зубч., Курага - 150...

По мотивам Шах-плов По мотивам Шах-плов Рис промыть и залить водой на ночь, утром промыть, отварить в течении 3 минут, откинуть на сито. Можно отварить в мультиварке в режиме "Крупы". Сухофрукты - изюм, чернослив, финики, курагу, вяленые ягоды вымыть, крупные нарезать небольшими кусочками. Сложит... Ингредиенты: рис для плова 1 стакан(а), мякоть баранины 400 г, масло сливочное 100 г, масло растительное 30 мл, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., чеснок, сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив) 200 г, лаваш тонкий 5 шт., специи для плова 1 ч.л.

Плов в слоёном тесте Плов в слоёном тесте Овощи нарезать соломкой,лук-полукольцами,мясо-небольшими кусками.В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук,затем добавить мясо,затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить. Приз... Ингредиенты: 500 гр слоёного теста, 500-600 гр мяса(здесь куриное филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 1 крупная морковь, большая горсть кураги, 250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.), растительное(в идеале хлопковое)масло, Набор специй для плова: зира, куркума, кр...

Шах-плов Шах-плов Шаг 1. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем для размягчения на 5-10 минут. Для приготовления плова обычно используют любые сухофрукты. Если вам не нравится сочетание сладких фруктов с мясом, оставьте только курагу и чернослив. Шаг 2. Рис хорошенько пром... Ингредиенты: рис – 200 гр., курица – 400 гр., лук репчатый – 1 шт., сливочное масло – 30 гр., лаваш тонкий армянский – 1 шт., приправа для плова.

Шах плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева Шах плов по-азербайджански от Сталика Ханкишиева Стенки и дно жаровни смазываем сливочным маслом. Из муки, воды, и растопленного сливочного масла замешиваем тесто (соль по вкусу). Оставляем тесто на 20 минут, затем раскатываем очень тонко. Можно положить в жаровню целый теста так, чтобы свисали края, или ... Ингредиенты: мясо – 400 г, рис – 160 г, сливочное масло – 50 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., барбарис – 2 ч. ложки, перец чили – 1 шт., зира, зерна горчицы, перец, куркума, паприка, соль, растительное масло – 30 мл, инжир, изюм, курага, чернослив., мука пшеничная – 150...