Шах плов в лаваше

26 рецептов

Сладкий шах-плов Сладкий шах-плов Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть. Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками. В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, на... Ингредиенты: рис Золотистый ТМ «Националь» - 400 г, курага - 50 г, чернослив - 50 г, изюм - 50 г, финики - 70 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 2 ст. л., куркума - ч. л., мускатный орех - 1 щепотка, лаваш тонкий - 2 пласта

Шах-плов Шах-плов Для приготовления плова возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, чеснок, куркуму, шафран, пряности для плова, сливочное масло, соль. Сварим рис в микроволновке, добавив масло, зальем кипятком изюм и курагу. Нарезать мя... Ингредиенты: Куриные голени - 300 г, Круглозерный рис для плова - 150 г, Лаваш тонкий - 1 шт., Лук репчатый - 0,5 шт., Морковь - 0,5 шт., Курага - 50 г, Изюм - 50 г, Чеснок - 3 зубчика, Куркума - 1 щепотка, Шафран - на кончике ножа, Пряности для плова - 1 щепотка, Сливо...

Шах плов в лаваше Шах плов в лаваше 1. Курицу режем на кусочки среднего размера. Обжариваем с двух сторон на сковороде с маслом. 2. Лук нарезаем полукольцами. Из сковороды достаем курицу и обжариваем на том же масле лук до золотистого цвета. 3. Добавляем к луку сухофрукты. Если они очень твер... Ингредиенты: курица (грудка или голень) - 500 г, рис - 200 г, лук репчатый крупный - 1 шт., сухофрукты - 200 г, приправа для плова, лаваш тонкий - 1 шт.

Шах-плов Шах-плов Чтобы приготовить плов, нужно взять армянский лаваш, рис, мясо куриное, морковь, лук, чеснок, изюм, курагу, финики, изюм, барбарис, кумин, куркуму, соль, кориандр, воду. Рис промыть в семи водах, залить водой и отставить в сторону. Изюм, курагу, финики пром... Ингредиенты: Барбарис сухой - 20 г, Вода - 640 мл, Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л., Изюм светлый - 20 г, Изюм тёмный - 50 г, Кориандр сухой - 1 ч. л., Курага - 100 г, Куриная голень - 350 г, Куркума - 1 ч. л., Лаваш тонкий - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое раф...

Шах плов в лаваше Шах плов в лаваше Для приготовления берём круглую жаровню или толстостенную кастрюлю с толстым дном. Растапливаем сливочное масло. Тонкий лаваш нарезаем длинными полосками шириной примерно 5 сантиметров. Смазываем полоски лаваша растопленным сливочным маслом, укладываем в жа... Ингредиенты: рис басмати – 200 гр., мясо – 450 гр., лук – 150 гр., морковь – 80 гр., изюм – 60 гр., курага – 60 гр., сливочное масло – 65 гр., лаваш тонкий – 2 листа, масло для жарки, соль, специи для плова.

Шах- плов Шах- плов Приготовление: 1) Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности. Рис промыть. добавить растопленное сливочное масло с куркумой. 2) Каштаны вымыть, надрезать ножом и варить в подсоленной воде в течении 5-10 минут, затем почистить. 3) Лук нарезать полуколь... Ингредиенты: состав: щепотка шафрана, 2 ст. длинозернового риса, соль, 2 тонких лаваша, 200 гр. растопленного сливочного масла, 600 гр. мякоти баранины, 300 гр. топленого масла, 3крупных луковицы, 150 гр. сушеной алычи, 300 гр. изюма без косточек, 200 гр. каштанов, моло...

Шах-плов по-русски в мультиварке Шах-плов по-русски в мультиварке Подготавливаем овощи. Морковь моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкою соломкою. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Включаем мультиварку на режим "Поджаривание". Наливаем в чашу растительное масло, кладём порезанное средними кусочками мясо и ово... Ингредиенты: Рис (мультистакан) - 1 стак., Мясо - 400 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Изюм - 50 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Лаваш - 2 шт, Вода (мультистакан) - 2 стак.

Шах-плов Шах-плов 1. Рис промыть. 2. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. 3. Тем временем порезать мясо ... Ингредиенты: рис среднезерный «италика» («мистраль») - 300 гр., мясо (курица, баранина)- 500 гр., лук - 2 шт. (среднего размера), масло сливочное - 70 гр., курага - 100 гр., изюм - 50 гр., чеснок - 3-4 дольки, щепотка шафрана, щепотка куркумы, специи для плова или смесь...

Шах-плов с сухофруктами в лаваше Шах-плов с сухофруктами в лаваше Рис замочить в большом кол-ве воды на 30 минут Промыть очень хорошо В кипящую воду (750 мл) всыпать рис,посолить и варить с момента кипения 3-5 мин Слить в сито,обдать кипятком и оставить стекать воду Морковку порезать кубиками Обжарить до готовности на ра... Ингредиенты: 250 гр. риса басмати, упаковка лаваша (220 гр), 75 гр. изюма, 75 гр. кураги, 75 гр. сушеной алычи (любой кислый сухофрукт), 100 гр. сливочного масла, 1 морковка, 2 ст. л растительного масла, 2 ст. л сахара, соль

Шах плов Шах плов Использовать в рецепте приготовления шах плова можно как традиционную баранину, так и говядину, например. Что касается сухофруктов, то вы можете взять те, что вам больше по душе. В данном варианте нет моркови, но ее тоже можно добавить. Такой интересный спо... Ингредиенты: Мясо 700 Грамм, Рис 700 Грамм, Луковица 3-4 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Специи По вкусу (куркума, соль, перец, барбарис и т.д.), Сухофрукты 300 Грамм (изюм, курага, кизил и т.д.), Сливочное масло 125 Грамм

Загрузка