Офицерский плов по русски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 дол.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Приправа (для плова)
- Лимон - 1/2 шт
- Зелень (любая, чем больше тем лучше)
Рецепт приготовления
- Для начала отделяем жир от мяса.
- Мясо кладём в мисочку с крышкой. Поливаем соусом или кетчупом, кладём приправы, выдавливаем сок лимона, солим. Закрываем плотно и начинаем мисочку энергично трясти, чтобы мясо хорошенько пропиталось минут 10.
- Тем временем перекалить жир и поставить вариться рис до полуготовности.
- Черёд зирвака. На жиру поджариваем мясо чтобы схватилось корочкой, потом добавляем морковку и лук, продолжаем жарить до зарумянивания продуктов. В конце положить нарезанный чеснок.
- В кастрюлю переложить зирвак, сверху выложить рис и разровнять. Наливаем кипячёную воду чтобы получилось на сантиметр выше риса. Варить под крышкой всё это дело пока вода не впитается на маленьком огне. Тут не надо совсем никаких тонкостей типа положить на рис блюдце и лить тонкой струйкой воду)) Поставили и ждём где-то минут 30. Почти в конце добавить зелень и перемешать
Источник