Похожие рецепты
Лимонно шафрановые капкейки
Ингредиенты: 250г муки, 1ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 70г сливочного масла, 150г сахара, 2 яйца, 100 мл. молока, цедра и сок 1 лимона, 100г. творога, 150 мл. сметаны, 100г. сахара, 10г. желатина, шафранВот мой замечательный шафранчик! Смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло размягчить. Масло взбить с сахаром. Решила я попробовать замочить шафран в лимонном соке, оказалось не замачивается, цвет вообще не изменился. Пришлось срочно исправлять: вода очень х...
Шафрановые слоечки с творожными начинками
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи - 12 г, Масло сливочное - 90 г, Сахар - 2 ст. л., Шафран - 1 ч. л., Соль (щепотка), Финик (без косточек) - 80 г, Творог - 80 г, Сливки (2-3 ст. ложки), Фета - 80 г, Творог - 80 г, Сметана - 30 г, Укроп (небольшой пучек)100 мл. молока доводим до кипения и добавляем в него шафран. Когда молоко остынет до 40 градусов. Растворяем в нем дрожжи, и 1 ст. л. сахара. Оставляем до того момента как смесь начнет пенится. Сливочное мало вынимаем из холодильника чтоб оно немного согрел...
Шафрановые булочки ленивые блины
Ингредиенты: Молоко (теплое) - 125 мл, Вода (горячая) - 125 мл, Дрожжи (сухие, ТМ Саф-момент) - 1 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 25 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 230 г, Мак (с горкой) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Цукаты - по вкусу, Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу, Шафран (несколько нитей) - по вкусуНити шафрана залить горячей водой на несколько минут. Влить в молоко. Добавить сахар и дрожжи. Влить яйцо, добавить просеянную муку, соль, мак, разрыхлитель и сливочное масло. Перемешать тесто 2 минуты на высокой скорости миксером. Накрыть и оставить в тепл...
Печенье шафрановые завитушки
Ингредиенты: мягкое сливочное масло- 100 гр., сахар- 100 гр., щепотка соли, шафран (молотый)- 0,5 гр., яйицо-1, яичный желток-1, мука- 250 гр., разрыхлитель- 0,5 ч.л., сливки - 1 столовая ложка, изюм (тёмный)- по кол-ву печеньяМиксером размешать масло, сахар, соь и шафран до однородности Добавить яйцо, коротко взбить Смешать муку с разрыхлителем, добавить к масляной смеси Замесить тесто Тестп завернуть в лищевую плёнку и убрать в холодильник на час Нагреть духовку до 180 градусов...