Похожие рецепты
Лимонно шафрановые капкейкиИнгредиенты: 250г муки, 1ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 70г сливочного масла, 150г сахара, 2 яйца, 100 мл. молока, цедра и сок 1 лимона, 100г. творога, 150 мл. сметаны, 100г. сахара, 10г. желатина, шафранВот мой замечательный шафранчик! Смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло размягчить. Масло взбить с сахаром. Решила я попробовать замочить шафран в лимонном соке, оказалось не замачивается, цвет вообще не изменился. Пришлось срочно исправлять: вода очень х...
Шафрановые парфеИнгредиенты: Сливки 35%-ные - 500 мл, Яичный желток - 4 штуки, Шафран - 0,119 г, Сахарная пудра - 100 г, Белый ром - 20 мл, Свежие ягоды - 40 г, Мята - по вкусуЖелтки соединить с сахарной пудрой и предварительно разведённым в небольшом количестве воды пакетиком шафран. Довести на водяной бане до загустения. Снять с огня, взбивать миксером, пока смесь не остынет. Добавить ром. Взбить сливки, соединить с желтками. К...
Шафрановые булочки ленивые блиныИнгредиенты: Молоко (теплое) - 125 мл, Вода (горячая) - 125 мл, Дрожжи (сухие, ТМ Саф-момент) - 1 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 25 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 230 г, Мак (с горкой) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Цукаты - по вкусу, Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу, Шафран (несколько нитей) - по вкусуНити шафрана залить горячей водой на несколько минут. Влить в молоко. Добавить сахар и дрожжи. Влить яйцо, добавить просеянную муку, соль, мак, разрыхлитель и сливочное масло. Перемешать тесто 2 минуты на высокой скорости миксером. Накрыть и оставить в тепл...
Печенье сахарные завитушки со специямиИнгредиенты: слоёное тесто(без дрожжевое) готовое - 500 гр., масло сливочное - 50 гр. (растопленное)., сахар cырой (можно любой,мелкий) - 2 ст.л. (полные), корица молотая - 1 ч.л. (полная), кайенский перец - 1 ч.л. (без верха!)Тесто раскатать тонко от центра к краям,сохраняя форму прямоугольника. Смазать маслом. Смешать сахар,корицу,перец.Отложить 2 ч.л. смеси,а остальную равномерно насыпать на смазанное маслом тесто. Разрезать тесто по длине,чтобы получились две полоски.Из каждо...