Похожие рецепты
Шафрановые парфеИнгредиенты: Сливки 35%-ные - 500 мл, Яичный желток - 4 штуки, Шафран - 0,119 г, Сахарная пудра - 100 г, Белый ром - 20 мл, Свежие ягоды - 40 г, Мята - по вкусуЖелтки соединить с сахарной пудрой и предварительно разведённым в небольшом количестве воды пакетиком шафран. Довести на водяной бане до загустения. Снять с огня, взбивать миксером, пока смесь не остынет. Добавить ром. Взбить сливки, соединить с желтками. К...
Шведские шафрановые булочки люсекаттерИнгредиенты: Масло сливочное - 175 г, Молоко - 500 мл, Дрожжи - 50 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар (или чуть меньше) - 1 стак., Шафран (молотый) - 1 г, Изюм (150 мл) - 0,75 стак., Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 1,5 лРастопить масло, долить молоко и нагреть до 37°C. Отлить немного тёплой жидкости в ёмкость для замешивания теста и растворить в ней дрожжи. Долить оставшееся молоко с маслом, добавить соль, сахар, шафран и яйцо. Замесить тесто, добавив постепенно столько му...
Печенье шафрановые завитушкиИнгредиенты: мягкое сливочное масло- 100 гр., сахар- 100 гр., щепотка соли, шафран (молотый)- 0,5 гр., яйицо-1, яичный желток-1, мука- 250 гр., разрыхлитель- 0,5 ч.л., сливки - 1 столовая ложка, изюм (тёмный)- по кол-ву печеньяМиксером размешать масло, сахар, соь и шафран до однородности Добавить яйцо, коротко взбить Смешать муку с разрыхлителем, добавить к масляной смеси Замесить тесто Тестп завернуть в лищевую плёнку и убрать в холодильник на час Нагреть духовку до 180 градусов...
Шафрановые булочки святой лючииИнгредиенты: мука - 500 г, свежие дрожжи - 25 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 50 г, сахар - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., шафран - 1 ч. л., творог - 100 г, яйцо - 1 шт., изюм - 50 гВ теплое молоко накрошить дрожжи, добавить сахар, соль и перемешать. Дать постоять 5 минут. Добавить в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог. Немного взбить, чтобы размять творог. В просеянную муку влить смесь из молока, масла и творога и замесит...