Шафрановые булочки ленивые блины
![шафрановые булочки ленивые блины](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/222/shafranovye-bulochki-lenivye-bliny.jpg)
Ингредиенты
- Молоко (теплое) - 125 мл
- Вода (горячая) - 125 мл
- Дрожжи (сухие, ТМ Саф-момент) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 25 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 230 г
- Мак (с горкой) - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Цукаты - по вкусу
- Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу
- Шафран (несколько нитей) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нити шафрана залить горячей водой на несколько минут. Влить в молоко. Добавить сахар и дрожжи.
- Влить яйцо, добавить просеянную муку, соль, мак, разрыхлитель и сливочное масло.
- Перемешать тесто 2 минуты на высокой скорости миксером.
- Накрыть и оставить в теплом месте на час.
- Булочки увеличатся в два раза, поэтому раскладывайте тесто не до верха. У меня антипригарные формочки, но на дно я все равно положила кружок пергамента. Сначала выложила ст л теста, присыпала цукатами и сверху накрыла небольшим количеством теста. Я разложила сверху шоколадные капли, но в следуюший раз не буду - они плохо держатся, лучше присыпать коричневым сахаром.
- Духовка разогрета до 170. Выпекать 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
- Достаем, остужаем на решетке и присыпаем сахарной пудрой. С Масленицей!
Источник