Чесночный рис с морепродуктами фри в тайском стиле
Количество персон: 2
Ингредиенты
- понадобиться:
- для риса:
- рис пропаренный длиннозерный от тм «мистраль»-1 ст.
- бульон рыбный- 1.5-2 ст.
- чеснок-1 головка
- лук репчатый- 1 луковица
- масло оливковое-3 столовых ложки.
- имбирь (сухой, молотый) -хорошая щепотка.
- соль .
- для морепродуктов:
- упаковка морского коктейля (замороженный) -300 гр.
- семолиа-1 столовая ложка.
- крахмал-1 ч.л.
- перец чили-0.5 столовой ложки
- соль .
- масло растительное для фритюра.
Рецепт приготовления
- 1. Лук и чеснок почистить, порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с добавлением имбиря.
- 2. Рис отварить в рыбном бульоне с обжаренными чесноком и луком.( я отваривала рис в мультиварке).
- 3. Морской коктейль разморозить, слить воду.
- 4. Морской коктейль переложить в полиэтиленовый пакет, добавить семолину, перец чили, крахмал, соль и все хорошо перемешать и потрясти, чтоб каждый кусочек морепродуктов бы в панировке.
- 5. В глубокой посуде (казан, сковорода, вок) разогреть растительное масло ( количество масла регулируйте сами, морской коктейль должен в нем плавать) , одним махом выложить весь морской коктейль в панировке и обжарить до золотистого цвета.
- 6. Выложить рис и морепродукты на тарелочку и подавать с лаймом или лимоном.
- На трапезу приглашаю Юлию Ylaka . Юля, надеюсь, мое блюдо придется по вкусу! Приятного аппетита!!!
Источник