Черемуховая панна котта
Ингредиенты
- Сливки (10%) - 100 мл
- Сметана - 125 г
- Сахар коричневый - 30 г
- Черемуха (черемуховая мука, 2 ст.л.) - 35 г
- Желатин (листовой, 1 лист) - 1
Рецепт приготовления
- Для начала отмерим основные ингредиенты: - сметана - сахар - сливки - черемуховая мука
- Сливки доведем до кипения, снимем с огня, введем муку и хорошенько перемешаем (чтобы не было комочков). Добавим сахар, еще раз перемешаем и оставим минут на 20-30 настаиваться. В это время замочим желатин. Через 20-30 минут добавим в массу сметану и снова поставим на медленный огонь, подогреем почти до кипения.
- Далее введем желатин, хорошо перемешаем, разольем в формы и отправим в холодильник. Наш десерт должен ПОЛНОСТЬЮ застыть, дайте ему минимум 3-4 часа. Формы у меня очень маленькие (5см), но черемуховая панна котта имеет довольно специфический вкус, и на мой взгляд маленькой порции как раз достаточно.
Источник