Панна котта из щавеля
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тоник - 300 миллилитров
- агар-агар - 1 ч. ложка
- желатин - 5 граммов
- сахар - 1 ст. ложка
- сливки жирные - 250 граммов
- щавель - 450 граммов
- безе - 100 граммов
Рецепт приготовления
- Доведите тоник до кипения, добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения - получится желе
- Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10, вскипятите сливки, смешайте их с желатином и сахаром.
- Выжмите сок из щавеля. Проще всего провернуть его через мясорубку. Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова. Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания.
- Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое. Украсьте блюдо листочками щавеля.
Источник