Цыпленок с зеленым горошком морковью и шафраном
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе куриных грудок - 4 шт.
- горошек зеленый замороженный - 200 г
- лук-шалот - 6 шт.
- морковь - 2 шт.
- лимоны - 1 шт.
- небольшой свежий перец чили - 1 шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- чеснок - 2 зубчика
- вино белое - 100 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- уксус белый винный - 1 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- шафран - ч. л.
- смесь нескольких видов перца - ст. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Зеленый горошек предварительно разморозить. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Куриное мясо посолить, поперчить, добавить чили, лавровые листья, чеснок, влить уксус, оливковое масло Extra Virgin и вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Морковь почистить и порезать наискосок тонкими кружками. Шалот почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части. Разогреть в тяжелой сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек, обжаривать еще 2–3 минуты, затем переложить все в глубокую миску (сковороду не мыть!). Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок и отправить то и другое к моркови с горошком. Петрушку порубить и добавить к овощам. В сковороду, где жарились овощи, влить оставшееся оливковое масло, выложить куриные грудки (маринад сохранить!) и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Шафран залить 1–2 ст. ложками горячей воды, перемешать. Морковь с горошком выложить в сковороду на цыпленка, равномерно распределить, влить оставшийся от курицы маринад, посолить, поперчить и довести соус до кипения. Поставить сковороду на 15 минут в разогретую духовку, затем понизить температуру до 160°С, полить курицу замоченным шафраном и запекать еще 10 минут, периодически поливая соусом.
Источник