Спагетти с морковью и зелёным горошком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Морковь (100 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Горошек зеленый консервированный (100 г.)
- Спагетти (100 г.)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
- Масло сливочное (50 г.)
- Вода (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого простого, но оригинального гарнира нам нужна будет средняя морковь, луковица, зелёный консервированный горошек, спагетти, соль и сливочное масло.
- Морковь очищаем и отвариваем до почти мягкого состояния. Нарезаем на средние по ширине четвертинки. Оставляем пару кружков моркови для украшения.
- Спагетти разламываем пополам, чтобы укоротить.
- Берём 1-2 макаронины и вдеваем на них горошины и кусочки моркови.
- Лук чистим, замачиваем в холодную воду на 10 минут и нарезаем небольшими кубиками.
- В небольшой кастрюле доводим до кипения литр воды, добавляем в него столовую ложку соли и опускаем спагетти в кипящую воду. Отвариваем 7-10 минут и сливаем воду. Готовые спагетти слегка ополаскиваем от соли прохладной проточной водой и оставляем на пару минут стечь.
- Растапливаем сливочное масло, хорошо его нагреваем и обжариваем на нём резанный лук до золотистого цвета.
- Всыпаем к луку готовые спагетти и обжариваем ещё 2-3 минуты, осторожно перемешивая.
- Из оставленных заранее кружков моркови делаем украшение. Из одного вырезаем сердечко небольшим острым ножом или кухонными ножницами, а второе просто разрезаем на 8 частей-треугольничков.
- Спагетти подаём горячими, как гарнир. Либо как самостоятельное блюдо - для этого украшаем спагетти отварной морковью. В центр блюда выкладываем морковное сердечко и остатком консервированного горошка обкладываем его контур. Треугольничками из моркови украшаем край тарелки. Блюдо готово к подаче.
Источник