Хлеб с кукурузной мукой на закваске pan de broa
![хлеб с кукурузной мукой на закваске pan de broa](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/210/khleb-s-kukuruznoy-mukoy-na-zakvaske-pan-de-broa.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Мука ржаная - 150 г
- Мука кукурузная - 300 г
- Дрожжи (свежие) - 10 г
- Вода (теплая) - 350 г
- Соль - 18 г
Рецепт приготовления
- Смешать 3 вида муки. Дрожжи втереть в муку пальцами до мелкой крошки. Добавить соль. Закваску развести водой и хорошо размешать.
- Муку соединить с разведенной закваской. Замесить тесто. Тесто будет довольно плотное. Сначала рука моя все время порывалась добавить еще воды. Но! Этого делать не нужно. Этот хлеб нужно очень хорошо месить.
- В этом рецепте месить значит - хорошо помять тесто. Этот рецепт выпечки является довольно древним. Таким образом пекли хлеб в деревнях. Данный хлеб пришел в Испанию из Португалии. В общем, разминать, мять, месить хлеб нужно очень хорошо. Периодически (раза 3) оставлять хлеб минут на 10-15 отдохнуть, чтобы мука как следует соединилась с водой, тогда месить тесто будет легче. После замеса положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 1 час.
- Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 шара. При желании можно выпекать и одним куском.
- Присыпать рабочую поверхность мукой. Опять сформировать 2 шара. Далее выстелить 2 растоичных корзины (или миски) полотенцем. Хорошо присыпать мукой. Сложить тесто в корзины и оставить часа на 4-5, прикрытые полотенцем.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Положить хлеб на перевернутый противень или пекарский камень и выпекать 45 минут.
- Готовый хлеб при постукивании обратной поверхности хлеба должен издавать пустой звук.
- Приятного аппетита!
Источник