Хлеб сборный на закваске

6 рецептов

Хлеб сборный на закваске Хлеб сборный на закваске Готовим безопарное тесто. В воде растворить соль, патоку, влить в закваску и развести ее. Добавить муку и замесить ложкой тесто. Мягкое тесто выложить на слегка подпыленную мукой доску и вымесить тесто, слегка припыляя мукой руки. Тесто округлить, выложить ... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности) - 200 г, Вода (кипяченая комнатной температуры) - 400 мл, Мука ржаная (обдирная) - 100 г, Соль (2% от общего веса муки) - 12 г, Патока - 1 ч. л.

Ржано-пшеничный хлеб на закваске Ржано-пшеничный хлеб на закваске Вот так выглядит у меня закваска. У меня готовилась 3 дня, стояла в банке около плиты. Сейчас постоянно находится в холодильнике, где периодически получает подкормку. С замесом теста я особо не церемонюсь, просто постепенно ввожу все продукты, маргарин надо... Ингредиенты: Сахар (с небольшой горкой) - 3 ст. л., Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (может и больше) - 4 стак., Вода - 2 стак., Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Закваска (пшеничная ) - 200 мл, Соль - 2 ч. л., Маргарин (или сливочное масло) - 50-70 г

Шварцброт - немецкий "черный хлеб" фм "хлебный словарь" Шварцброт -  немецкий "черный хлеб" фм "хлебный словарь" 1. Хорошенько размять горсть изюма в ступке, переложить в поллитровую банку. Добавить 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не горячее 40С) . Добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо за... Ингредиенты: закваска нэнси сильверстоун, 1 горсть изюма (или винограда), 1 ч.л. сахарного песка, 2 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. ржаной обдирной муки, 0,5 ст. теплой воды, кроме того стеклянная банка 1,5 л, для теста: 350 гр. пшеничной муки, 150 гр. обдирной ржаной, 25...

Хлебные булочки с овсяными отрубями Хлебные булочки с овсяными отрубями Приготовление дрожжевой закваски: смешать муку+овсяные отруби + растительное (оливковое) масло, дрожжи и воду до консистенции сметаны. Оставить полученную массу на 18 часов (от 12 до 18 часов). Приготовление теста: В ведерко миксера загружаем все ингредиен... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное (или оливковоe) - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Отруби (овсяные) - 2 ст. л., Вода (тёплая) - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль (неполная ст.л) - 1 ст. л., Сахарная пудра (л...

Хлебные булочки с овсяными отрубями Хлебные булочки с овсяными отрубями Приготовление дрожжевой закваски: смешать муку+овсяные отруби + растительное (оливковое) масло ,дрожжи и воду до консистенции сметаны. Оставить полученную массу на 18 часов(от 12 до 18 часов). Приготовление теста: В ведерко миксера загружаем все ингредиенты... Ингредиенты: для дрожжевой закваски (выдержка 18 часов) : 150 мл теплой воды, 150 грамм пшеничной муки, 1 ст.л растительного масла (или оливкового ), 0,5 ч. ложка сухих дрожжей, 2 ст.л овсяных отрубей, для теста: 300 мл теплой воды, 1 ч.л сухих дрожжей, 1 ст.л соли ( не...

Хлеб розмариновый сборный Хлеб розмариновый сборный Добрый день! Так меня этот Ксюшкин хлеб "зацепил", ходила-выдумывала свой, взяла за основу то,что в нём есть кефир, мука разных полезных сортов и отруби, вот только с закваской у меня не сложилось, добавила сухие дрожжи. Надо ли говорить, что домашний хлеб ... Ингредиенты: мука пшеничная 200 гр., мука цельнозерновая ржаная 200 гр., манка мелкая 50 гр., отруби 3 ст.л., соль 1,5 ст.л., дрожжи сухие 7 гр., вода тёплая 100 мл., кефир тёплый 150 мл., мёд (розмариновый) 1 ст.л., розмарин свежий 2 веточки, масло раст.3 ст.л., мука г...