Хлеб розмариновый сборный
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 гр.
- мука цельнозерновая ржаная 200 гр.
- манка мелкая 50 гр.
- отруби 3 ст.л.
- соль 1,5 ст.л.
- дрожжи сухие 7 гр.
- вода тёплая 100 мл.
- кефир тёплый 150 мл.
- мёд (розмариновый) 1 ст.л.
- розмарин свежий 2 веточки
- масло раст.3 ст.л.
- мука гречишная 1-2 ст.л.
- льняные семечки 2-3 ст.л.
- кунжут 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Так меня этот Ксюшкин хлеб "зацепил",
- ходила-выдумывала свой,
- взяла за основу то,что в нём есть кефир,
- мука разных полезных сортов и отруби,
- вот только с закваской у меня не сложилось,
- добавила сухие дрожжи.
- Надо ли говорить,
- что домашний хлеб с таким богатым составом
- очень вкусный?!
- Делается легко и просто и без хлебопечки....
- В ёмкость просеиваем пшеничную муку,
- добавляем цельнозерновую,мелкую манную крупу,
- отруби,соль и сухие дрожжи,
- всё перемешиваем хорошенько.
- Добавляем иголочки розмаринa,
- растительное масло и розмариновый мёд,
- замешиваем липковатое тесто,
- посыпаем его гречишной мукой
- и оставляем в тепле на 2 часа.
- Затем обминаем и раскатываем в пласт,
- посыпаем смесью кунжута с льняными семечками
- и сворачиваем в рулет.
- Перекладываем на пергамент,
- обкладываем вокруг роликом из кухонного полотенца
- и оставляем в тепле на час.
- Затем делаем надрезы очень острым ножом
- (у меня они не получились,
- неправильный схватила нож...)
- и ставим в разогретую до 230° духовку с паром
- или ,плеснув на дно 125 мл. кипятка,на 10 минут,
- затем опускаем температуру до 200°
- и печём около 30-35 минут.Готово!
- Приятного аппетита!!!
Источник