Хлеб сборный

43 рецепта

Хлеб сборный «С любовью» Хлеб сборный «С любовью» Заварить отруби в 100 мл кипятка. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. На дно ведерка налить масло и воду. Насыпать 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, 2 ст.л. с горкой измельченных овсяных хлопьев, 2 ст.л. с горкой ржаной муки. Сверху заваренные отруб... Ингредиенты: отруби пшеничные - 2 ст. л., мука цельнозерновая - 3 ст. л., ржаная мука - 2 ст. л., пшеничная мука - 3 стакана, овсяные хлопья - 2 ст. л., кипяток - 100 мл, семена льна - 2 ч. л., семена подсолнуха - 2 ч. л., кунжут - 2 ч. л., базилик сушеный - 1 щепотка, ...

Хлеб сборный на закваске Хлеб сборный на закваске Готовим безопарное тесто. В воде растворить соль, патоку, влить в закваску и развести ее. Добавить муку и замесить ложкой тесто. Мягкое тесто выложить на слегка подпыленную мукой доску и вымесить тесто, слегка припыляя мукой руки. Тесто округлить, выложить ... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности) - 200 г, Вода (кипяченая комнатной температуры) - 400 мл, Мука ржаная (обдирная) - 100 г, Соль (2% от общего веса муки) - 12 г, Патока - 1 ч. л.

Хлеб сборный "С любовью" Хлеб сборный "С любовью" Сначала заварим отруби в 100 мл кипятка, перемешать. Тесто я замешиваю в хлебопечке. На дно ведерка наливаю масло и остальную воду ( 325 мл). Затем насыпаем цельнозерновую муку, ржаную муку, измельченные овсяные хлопья. Затем сверху заваренные отруби. Дальш... Ингредиенты: Отруби (пшеничные) - 2 ст. л., Мука цельнозерновая (с горкой) - 3 ст. л., Мука ржаная (с горкой) - 2 ст. л., Хлопья овсяные (измельченные с горкой) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 425 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар (неполная) - 1 ч. л., Дрожжи ...

Хлеб сборный на опаре Хлеб сборный на опаре Дрожжи размять, залить минеральной водой и оставить на 5 мин. для растворения. В набухшие дрожжи добавить 4 ст. л. белой пшеничной муки и 3 ст. л. ржаной, соль, сахар. Завести опару. Миску плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. (можн... Ингредиенты: Вода минеральная (с газом) - 260 мл, Дрожжи (свежие) - 15 г, Мука гречневая - 100 г, Мука цельнозерновая (спельтовая (побовая) - 60 г, Кунжут - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Маргарин (мягкий) - 10 г

Хлеб Сборный Хлеб Сборный Сразу оговариваю, что рецепт мною собран из разных рецептов (с разных сайтов), оформление хлеба подсмотрела у кулинара с "поваренка", но, к сожалению, не помню - у кого.....но автору хочу сказать спасибо. Итак, приступим...... Крошим в миску дрожжи, добавля... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные) - 30 г, Вода (Отвар картофельный) - 350 мл, Отруби (пшеничные) - 1 стак., Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто), Зелень (разная, по вкусу), Масло сливочное - 50-100 г,...

Шварцброт - немецкий "черный хлеб" фм "хлебный словарь" Шварцброт -  немецкий "черный хлеб" фм "хлебный словарь" 1. Хорошенько размять горсть изюма в ступке, переложить в поллитровую банку. Добавить 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не горячее 40С) . Добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо за... Ингредиенты: закваска нэнси сильверстоун, 1 горсть изюма (или винограда), 1 ч.л. сахарного песка, 2 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. ржаной обдирной муки, 0,5 ст. теплой воды, кроме того стеклянная банка 1,5 л, для теста: 350 гр. пшеничной муки, 150 гр. обдирной ржаной, 25...

Хлеб десертный «Яркий вкус» Хлеб десертный «Яркий вкус» Вот такие продукты пойдут в этот хлеб. Тесто выходит мягкое и довольно липкое, вымешивать его нужно хорошо. Поэтому рецепт для хлебопечки. Смешать и тщательно просеять все виды муки. Влить в ведерко хлебопечки сметану, смешанную с водой и медом, добавить ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Сметана - 100 мл, Мед (густой) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука черемуховая - 2 ст. л., Сусло квасное (сухой квасный концентрат) - 1/2 стак., Дрожжи (сухие л...

Хлеб ржано-пшеничный Сборный Хлеб ржано-пшеничный Сборный 1. Ставим опару: берем 1 столовую ложку меда, кладем в кружку или небольшую чашку и заливаем 100 г. кипятка, хорошо размешиваем, потом добавляем немного холодной воды, чтобы сироп был не горячий и не теплый, добавляем туда 1, 5 ч. л. сухих дрожжей и 100 - 1... Ингредиенты: Вода - 250-300 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Сок лимонный (яблочный уксус) - 1-2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука ржаная - 300-400 г, Мука пшеничная|Мука - 200-300 г

Ржано-пшеничный хлеб на закваске Ржано-пшеничный хлеб на закваске Вот так выглядит у меня закваска. У меня готовилась 3 дня, стояла в банке около плиты. Сейчас постоянно находится в холодильнике, где периодически получает подкормку. С замесом теста я особо не церемонюсь, просто постепенно ввожу все продукты, маргарин надо... Ингредиенты: Сахар (с небольшой горкой) - 3 ст. л., Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (может и больше) - 4 стак., Вода - 2 стак., Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Закваска (пшеничная ) - 200 мл, Соль - 2 ч. л., Маргарин (или сливочное масло) - 50-70 г

Солянка мясная, сборная Солянка мясная, сборная Куриную грудку залить 1.5 л. воды и варить на среднем огне снимая пенку. За 15 минут до готовности опустить в бульон очищенную луковицу, посолить. Снять бульон с огня, вынуть грудку и луковицу. Заранее вымоченные в холодной воде говяжьи почки ( я замачиваю ... Ингредиенты: куриная грудка, готовые мясные продукты 500 г, почки говяжьи 1 сегмент, огурцы соленые (бочковые), грузди соленые, морковь 1 шт., луковица 1 шт., оливковое масло 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый, базилик, укроп, паста томатная 2-3 ст.л. или помидоры св...

Загрузка