Хлеб на натуральной закваске

82 рецепта

Белый хлеб на натуральной закваске Белый хлеб на натуральной закваске Приготовить ингредиенты: муку просеять, смешать с солью. Закваску смешать с водой. Добавить муку с солью и замесить тесто руками. Получится такая липучая, легкая масса. Я буду давать все шаги по времени, чтобы было понятно, сколько времени нужно на каждую о... Ингредиенты: Закваска (натуральная) - 200 г, Вода (холодная) - 300 мл, Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 500 г, Соль - 1,5 ч. л.

Цельнозерновой хлеб на натуральной закваске Цельнозерновой хлеб на натуральной закваске Для рецепта вам потребуется 2 стакана готовой активной закваски, цельнозерновая мука, пшеничная мука высшего сорта, вода, соль. Для начала возьмите миску из стекла или пластмассы, объёмом 2-3 литра, с высокими бортиками. Взвесьте 115 г пшеничной муки и 120 ... Ингредиенты: Вода - 1100 мл, Мука пшеничная - 575 г, Мука цельнозерновая - 500 г, Соль крупнокристаллическая - 2 ст. л.

Натуральная закваска для теста Натуральная закваска для теста Ингредиенты указаны для первого дня. Всего понадобится 6 дней, чтобы вырастить прекрасную заквасочку. Итак, первый день. Берем поллитровую банку, которая герметично закрывается. Смешиваем все указанные ингридиенты, а именно: 2 чайные ложки с верхом пшенично... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ч. л., Мука ржаная (с горкой) - 2 ч. л., Вода (20 градусов) - 50 г, Изюм - 2 ч. л., Йогурт (натуральный) - 2 ч. л.

Плюшка на натуральной закваске Плюшка на натуральной закваске С вечера я освежаю закваску. Ставлю в теплое место (на батарею на полотенце) на 3 часа. Закваска поднялась и пропитана пузырьками воздуха, она готова к работе. Беру 120 г. в тесто, остальное убираю в холодильник до следующей выпечки. Для того, чтобы замеси... Ингредиенты: Закваска (из холодильника) - 2 ст. л., Вода (кипяченая комнатной температуры, или минеральная) - 70 г, Закваска (из освеженной - см.выше) - 120 г, Масло сливочное (растопить) - 50 г, Сахар - 40 г, Соль - 1 ч. л., Ванилин (щепотка), Мука пшеничная|Мука (прос...

Хлеб на натуральной закваске Хлеб на натуральной закваске Во всю закваску наливаю кипяченую воду комнатной температуры. Размешиваю, чтобы масса стала однородной. Половину смеси отправляю в емкость для замеса теста, а в остальную часть добавляю ржаную муку (на фото консистенция новой закваски) и ставлю часа на 4 «п... Ингредиенты: Пшеничная мука - 12 столовых ложек, Ржаная закваска - 1 стакан, Ржаная мука - 4 столовые ложки, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Тмин - 1 чайная ложка, Вода - 1 стакан, Очищенные семена тыквы - 3 столов...

Натуральная закваска для хлеба Натуральная закваска для хлеба 1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой 2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре 3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1-1.5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать, накрыть салф... Ингредиенты: Изюм - 10 шт, Вода - 250 мл

Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске Формовой ржаной хлеб на быстрой закваске 1-й день. Утро. Время выполнения 10-15 минут. С утра до завтрака начинаем наш хлебный марафон. Стакан ржаной муки высыпаем в большую миску и заливаем двумя стаканами кипяченной воды. Все это хорошенько взбиваем венчиком, именно венчиком, потому что таким об... Ингредиенты: Мука ржаная - 900 г, Мука пшеничная|Мука - 900 г, Вода (Предварительно прокипяченная, комнатной температуры.) - 1,25 л, Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 50 мл

Хлеб с изюмом и корицей Хлеб с изюмом и корицей Смешать 3 вида муки с солью и корицей. В другой миске смешать закваску с водой, оливковым маслом и дрожжами, а также добавить мед и изюм. Смешать смесь из муки и заквасочную смесь. Хорошо размешать руками. Получится густой комок. Снять с рук остатки теста ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 75 г, Мука пшеничная|Мука (мука грубого помола, цельнозерновая) - 25 г, Соль - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Закваска (натуральная (ржаная) - 150 г, Вода (комнатной температуры) - 175 мл, Масло оливковое -...

Живой хлеб Живой хлеб Сейчас стала продаваться мука из пророщенной пшеницы, но все же встречается она не везде, и для многих - проблема её найти. Я делаю такую муку сама. Высушенное пророщенное зерно - это и есть солод, и приготовить его совсем не сложно, нужно лишь время. Для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ) - 440 г, Закваска (ржаная или пшеничная) - 10 г, Соль (по желанию)

Хлеб с луком и лавровым листом Хлеб с луком и лавровым листом В кастрюльке подогреть молоко с порезанным луком и лавровым листом. Довести до кипения. Выключить огонь и дать остыть в течение 30 минут. Процедить молоко. Лук сохранить. Смешать муку с солью в одной миске. В другой миске размешать закваску в луковом молоке... Ингредиенты: Молоко - 280 мл, Лист лавровый - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 2 ч. л., Закваска (натуральная) - 220 г

Загрузка