Хлеб сборный на опаре

2 рецепта

Хлеб сборный на опаре Хлеб сборный на опаре Дрожжи размять, залить минеральной водой и оставить на 5 мин. для растворения. В набухшие дрожжи добавить 4 ст. л. белой пшеничной муки и 3 ст. л. ржаной, соль, сахар. Завести опару. Миску плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. (можн... Ингредиенты: Вода минеральная (с газом) - 260 мл, Дрожжи (свежие) - 15 г, Мука гречневая - 100 г, Мука цельнозерновая (спельтовая (побовая) - 60 г, Кунжут - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Маргарин (мягкий) - 10 г

Хлеб ржано-пшеничный Сборный Хлеб ржано-пшеничный Сборный 1. Ставим опару: берем 1 столовую ложку меда, кладем в кружку или небольшую чашку и заливаем 100 г. кипятка, хорошо размешиваем, потом добавляем немного холодной воды, чтобы сироп был не горячий и не теплый, добавляем туда 1, 5 ч. л. сухих дрожжей и 100 - 1... Ингредиенты: Вода - 250-300 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Сок лимонный (яблочный уксус) - 1-2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука ржаная - 300-400 г, Мука пшеничная|Мука - 200-300 г