Фуршетные мини бургеры с курицей фри
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- молоко - 200 мл
- дрожжи сухие - 10 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 500 г
- куриные бедра - 200 г
- плавленый сыр Hochland пластинами - 8 шт.
- огурцы маринованные - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лук репчатый - шт.
- майонез - 1 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем ингредиенты для теста. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся «шапочкой» (на фото). Яйцо слегка взбалтываем. В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не «забить»). Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40–60 минут. Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут. Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180⁰С, на 12 минут. Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть. Разрезаем булочки пополам. Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости. Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20. В пакете смешиваю муку, паприку, соль. Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке. В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты. Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик — тонкими слайсами, помидор — полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части. Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы. Укладываем кусочки хрустящей курочки. На курочку укладываем лук. Следующий слой — помидоры. Укрываем пластинками сыра. Далее слайсы огурца. Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Все! Подаем фуршетные мини-бургеры. Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!
Источник